Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским модникам врачи не советуют оголять зимой щиколотки

Мода на короткие брючины обернется проблемами со здоровьем

11:36, 6 января 2021, Татьяна Тихонова
Слушать новость
Тюменским модникам врачи не советуют оголять зимой щиколотки. Мода на короткие брючины обернется проблемами со здоровьем . Хождение в минусовую температуру с голыми щиколотками может спровоцировать не только банальную простуду. Рентгенэндоваскулярный хирург ОКБ №2 Александр Коротких предупреждает, что мода на подвернутые штанины приводит в будущем к синдрому Рейно. – Через годы у модников может проявиться патология мелких сосудов. При некомфортной температуре из-за спазма сосудов ноги будут холодными. У мужчин среднего возраста есть риск появления тромбангиита из-за поражений небольших артерий и вен. Заболевание могут вызывать сырые и влажные условия, что нередко в тюменском климате, - приводит слова хирурга городской портал «Мегатюмень». Не стоит оголять ноги в угоду модным трендам. Кому же хочется оказаться из-за этого в больнице?
Тюменским модникам врачи не советуют оголять зимой щиколотки

Фото с сайта pixabay.com

Хождение в минусовую температуру с голыми щиколотками может спровоцировать не только банальную простуду. Рентгенэндоваскулярный хирург ОКБ №2 Александр Коротких предупреждает, что мода на подвернутые штанины приводит в будущем к синдрому Рейно.

Через годы у модников может проявиться патология мелких сосудов. При некомфортной температуре из-за спазма сосудов ноги будут холодными. У мужчин среднего возраста есть риск появления тромбангиита из-за поражений небольших артерий и вен. Заболевание могут вызывать сырые и влажные условия, что нередко в тюменском климате, - приводит слова хирурга городской портал «Мегатюмень».

Не стоит оголять ноги в угоду модным трендам. Кому же хочется оказаться из-за этого в больнице?

Читайте также:

Сотни тюменских детей стали участниками интеллектуального шоу

Тюменцам презентовали мобильное приложение от МЧС России

Опыт тюменских хирургов находит признание у коллег

Читайте также

Новость Тюмени: Насколько опасны клещи в сентябре

Насколько опасны клещи в сентябре

24 сентября

Новость Тюмени: Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

Как людям после 50-ти лет сохранить зрение

22 сентября

Новость Тюмени: За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

За сутки коронавирусом заразились 1 245 тюменцев

18 сентября