Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители частных домов под Тюменью остались без света и тепла

Электросети не выдержали испытания праздниками и морозами

19:51, 5 января 2021, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Жители частных домов под Тюменью остались без света и тепла. Электросети не выдержали испытания праздниками и морозами. В новогодние праздники некоторые жители частных домов под Тюменью остались без электричества, а те, у кого электрический котел отопления, еще и без тепла. В настоящее время ситуация стабилизировалась, но точечные отключения еще фиксируются и оперативно отрабатываются. Как пояснили в пресс-службе главы Тюменского района, в тридцатиградусные морозы и праздничные выходные тюменцы все чаще стали включать имеющиеся электроприборы. В связи с чем электросети не выдержали напряжения – начались повреждения. Отключения происходили практически во всех муниципальных образованиях, но чаще всего от них страдали жители коттеджных поселков и СНТ Андреевского, Ембаевского, Горьковского, Каскаринского, Московского, Мальковского, Онохинского, Чикчинского, Успенского МО. В частности, про жителей Ембаево «Тюменская область сегодня» писала ранее. Тем не менее, работа велась и ведется оперативно: главы муниципальных образований информируют об отключении диспетчеров электросетевых организаций, а те, в свою очередь, информируют жителей о ходе аварийно-восстановительных работ. Когда нагрузка на существующие трансформаторные подстанции увеличивалась в разы, специалисты АО «Россети Тюмень» старались перевести ее на другие подстанции и подключить потребителей. Но важно было снизить нагрузку на сети и со стороны потребителей, поэтому главы МО неоднократно просили жителей не включать единовременно энергоемкие приборы, оставив работающими только те, которые необходимы для поддержания тепла в доме и приготовления пищи. Читать далее: Погода в Тюмени в праздники испытает жителей на морозостойкость Жители Ембаево остались в праздники в холоде
Жители частных домов под Тюменью остались без света и тепла

Фото: pixabay.com

В новогодние праздники некоторые жители частных домов под Тюменью остались без электричества, а те, у кого электрический котел отопления, еще и без тепла. В настоящее время ситуация стабилизировалась, но точечные отключения еще фиксируются и оперативно отрабатываются.

Как пояснили в пресс-службе главы Тюменского района, в тридцатиградусные морозы и праздничные выходные тюменцы все чаще стали включать имеющиеся электроприборы. В связи с чем электросети не выдержали напряжения – начались повреждения.

Отключения происходили практически во всех муниципальных образованиях, но чаще всего от них страдали жители коттеджных поселков и СНТ Андреевского, Ембаевского, Горьковского, Каскаринского, Московского, Мальковского, Онохинского, Чикчинского, Успенского МО. В частности, про жителей Ембаево «Тюменская область сегодня» писала ранее.

Тем не менее, работа велась и ведется оперативно: главы муниципальных образований информируют об отключении диспетчеров электросетевых организаций, а те, в свою очередь, информируют жителей о ходе аварийно-восстановительных работ.

Когда нагрузка на существующие трансформаторные подстанции увеличивалась в разы, специалисты АО «Россети Тюмень» старались перевести ее на другие подстанции и подключить потребителей. Но важно было снизить нагрузку на сети и со стороны потребителей, поэтому главы МО неоднократно просили жителей не включать единовременно энергоемкие приборы, оставив работающими только те, которые необходимы для поддержания тепла в доме и приготовления пищи.

Читать далее:

Погода в Тюмени в праздники испытает жителей на морозостойкость

Жители Ембаево остались в праздники в холоде

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля