Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Погода в Тюмени в праздники испытает жителей на морозостойкость

31.12.2020
18:15
Погода в Тюмени в праздники испытает жителей на морозостойкость. Стоит готовиться к затяжным холодам. Тюменцам стоит готовиться к затяжным холодам. Метеосервис погоды «Фобос» предоставил подневный прогноз погоды. Итак, в пятницу, 1 января, из-за высокого давления атмосферы стоит ожидать ясную погоду: ночью и днем -29...-31°C. Будет дуть слабый ветер. В субботу, 2 января, днем -32°C, а ночью рекордные -37°C. В воскресенье, 3 января, днем -26°C, а ночью -33°C. В понедельник, 4 января, днем -23°C, а ночью -26°C. Во вторник, 5 января, днем -23°C, а ночью -28°C. В среду, 6 января, днем -27°C, а ночью -30°C. В четверг, 7 января, днем -30°C, а ночью -32°C. В пятницу, 8 января, днем -27°C, а ночью -32°C. В субботу, 9 января, днем -29°C, а ночью -30°C. В воскресенье, 10 января, днем -20°C, а ночью -26°C. В регион пришла вторая волна морозов из Атлантики. На территорию Сибири переместились ледяные воздушные массы из Якутии и Таймыра. Сейчас циклон уже покинул регион, но вместо него пришел новый вихрь. Воздух с Атлантики теплый, однако заток в тыловой части будет с Крайнего Севера и окажется мощнее. В связи с этим в Западной Сибири вновь резко холодает. Кстати, к месту вспомнить и о народных приметах на январь. Например, холодный январь сулит сухой и жаркий июль, однако плохой урожай грибов до самой осени. Известно, что холодные январи подряд практически не повторяются. В народе говорили также: коли январь стоит теплый, то март может статься холодным. Чем крепче морозы в начале января, тем жарче будет лето. Верить в приметы или нет - личное дело каждого. Например, знаток природы Тюменской области Павел Ситников считает так: - Отношусь к подобным приметам как к фольклору. Приметы ничего не дают в наши дни. Сейчас климат очень сильно зависит от антропогенной человеческой деятельности, - сообщил натуралист, известный любитель природы Ситников.
Стоит готовиться к затяжным холодам
Погода в Тюмени в праздники испытает жителей на морозостойкость II Фото Юрия Комолова

Тюменцам стоит готовиться к затяжным холодам. Метеосервис погоды «Фобос» предоставил подневный прогноз погоды.

Итак, в пятницу, 1 января, из-за высокого давления атмосферы стоит ожидать ясную погоду: ночью и днем -29...-31°C. Будет дуть слабый ветер.

В субботу, 2 января, днем -32°C, а ночью рекордные -37°C. В воскресенье, 3 января, днем -26°C, а ночью -33°C. В понедельник, 4 января, днем -23°C, а ночью -26°C. Во вторник, 5 января, днем -23°C, а ночью -28°C. В среду, 6 января, днем -27°C, а ночью -30°C. В четверг, 7 января, днем -30°C, а ночью -32°C. В пятницу, 8 января, днем -27°C, а ночью -32°C. В субботу, 9 января, днем -29°C, а ночью -30°C. В воскресенье, 10 января, днем -20°C, а ночью -26°C.

В регион пришла вторая волна морозов из Атлантики. На территорию Сибири переместились ледяные воздушные массы из Якутии и Таймыра. Сейчас циклон уже покинул регион, но вместо него пришел новый вихрь. Воздух с Атлантики теплый, однако заток в тыловой части будет с Крайнего Севера и окажется мощнее. В связи с этим в Западной Сибири вновь резко холодает.

Кстати, к месту вспомнить и о народных приметах на январь. Например, холодный январь сулит сухой и жаркий июль, однако плохой урожай грибов до самой осени. Известно, что холодные январи подряд практически не повторяются. В народе говорили также: коли январь стоит теплый, то март может статься холодным. Чем крепче морозы в начале января, тем жарче будет лето.

Верить в приметы или нет - личное дело каждого. Например, знаток природы Тюменской области Павел Ситников считает так:

- Отношусь к подобным приметам как к фольклору. Приметы ничего не дают в наши дни. Сейчас климат очень сильно зависит от антропогенной человеческой деятельности, - сообщил натуралист, известный любитель природы Ситников.

Читайте также:

Глава тюменского Роспотребнадзора рассказала, как безопасно встретить Новый год

Тюменцев ждут необычные развлечения в новогодние праздники

976Просмотров

Читать далее
Специалисты водоканала получили более тысячи заявок от жителей частного сектора
Это самое необычное поздравление с 8 Марта, которое вы получали
Он создал личную программу по медицине для школьников
Масленичная неделя пройдет с 8 по 14 марта
Тюменцы разных профессий отмечены за трудовые успехи
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь