Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени появилась «семейная диспетчерская»

05.01.2021
16:46
В Тюмени появилась «семейная диспетчерская». Куда обратиться, если ребенку грозит опасность. В региональном центре «Семья» модернизировали часть услуг. Переформатировать работу пришлось из-за пандемии коронавируса. По словам директора центра «Семья» Елены Перминовой, работа инспекторов по охране детства и проект «Детство БезОпасности» перестроены полностью. Теперь занятия ведутся в микрогруппах, когда помощь оказывается практически индивидуально. Специалисты службы экстренного реагирования «Ребенок и семья», которые круглосуточно помогают в решении семейных конфликтов, преступлений, совершенных в отношении детей, сейчас работают в режиме «единого окна» и называются «Семейная диспетчерская». По всем вопросам и проблемам, интересующим или тревожащим темам родители и все неравнодушные горожане в ситуациях, когда ребенку грозит опасность, могут обратиться в единый колл-центр по телефону 8-800-200-72-01. - Также мы отработали и модернизовали службу консультации для родителей по вопросам воспитания и образования детей. Она бесплатная, называется «Точка опоры», специалисты тоже помогают фактически индивидуально. Консультацию специалиста получить можно как очно по месту проживания, так и онлайн по скайпу или телефону. Выбрать консультанта и записаться на удобное время в ближайший к дому консультационный пункт можно на сайте точкаопоры72.рф, - уточнила Перминова. По информации издания «Комсомольская правда-Тюмень», в регионе на сегодняшний день около 700 специалистов беспечивают бесплатное консультирование родителей. Читать далее: Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России
Куда обратиться, если ребенку грозит опасность
Фото: pixabay.com

В региональном центре «Семья» модернизировали часть услуг. Переформатировать работу пришлось из-за пандемии коронавируса.

По словам директора центра «Семья» Елены Перминовой, работа инспекторов по охране детства и проект «Детство БезОпасности» перестроены полностью. Теперь занятия ведутся в микрогруппах, когда помощь оказывается практически индивидуально.

Специалисты службы экстренного реагирования «Ребенок и семья», которые круглосуточно помогают в решении семейных конфликтов, преступлений, совершенных в отношении детей, сейчас работают в режиме «единого окна» и называются «Семейная диспетчерская». По всем вопросам и проблемам, интересующим или тревожащим темам родители и все неравнодушные горожане в ситуациях, когда ребенку грозит опасность, могут обратиться в единый колл-центр по телефону 8-800-200-72-01.

- Также мы отработали и модернизовали службу консультации для родителей по вопросам воспитания и образования детей. Она бесплатная, называется «Точка опоры», специалисты тоже помогают фактически индивидуально. Консультацию специалиста получить можно как очно по месту проживания, так и онлайн по скайпу или телефону. Выбрать консультанта и записаться на удобное время в ближайший к дому консультационный пункт можно на сайте точкаопоры72.рф, - уточнила Перминова.

По информации издания «Комсомольская правда-Тюмень», в регионе на сегодняшний день около 700 специалистов беспечивают бесплатное консультирование родителей.

Читать далее:

Более семи тысяч тюменцев с инвалидностью участвуют в программах реабилитации

Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России

518Просмотров

Читать далее
Пандемия наложила ряд ограничений на перемещение населения
Большинство жителей регион настроены позитивно при поисках работы
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве