Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России

03.01.2021
13:42
Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России. Практика разработана тюменским центром «Семья» . Онлайн-режим, в котором прошел 2020 год, не помешал тюменцам реализовать крупные проекты. Среди них и такие, которые рассчитаны на поддержку детей и семьи. Так, региональный центр «Семья» представил методику оценки рисков и угроз безопасности в семье «Светофор». Разработанная центром практика нашла признание не только в регионе, но и во всей стране. – Это новый инструмент для специалистов, благодаря которому можно оперативно выявить и изучить ситуацию в семье, определить социальные риски и угрозы безопасности. Свою идею мы подали в «Агентство стратегических инициатив» и предложили на ежегодный Всероссийский форум «Вместе — ради детей!». Собственно, на нем наша методика была признана лучшей в России, - приводит слова директора центра Елены Перминовой «Комсомольская правда - Тюмень». Кроме того, популярными стали еще два проекта центра. Один из них Семья#ПроВсе изначально предназначался для школьников, отправившихся на дистанционное обучение. Однако впоследствии к нему стали присоединяться целыми семьями. В итоге проект набрал свыше 56 тыс. просмотров в Сети. Еще один онлайн-проект «ЗОЖги», направленный на профилактику и противодействие всем видам зависимости, был создан совместно с областным центром профилактики и реабилитации.
Практика разработана тюменским центром «Семья»
pixabay.com

Онлайн-режим, в котором прошел 2020 год, не помешал тюменцам реализовать крупные проекты. Среди них и такие, которые рассчитаны на поддержку детей и семьи. Так, региональный центр «Семья» представил методику оценки рисков и угроз безопасности в семье «Светофор». Разработанная центром практика нашла признание не только в регионе, но и во всей стране.

– Это новый инструмент для специалистов, благодаря которому можно оперативно выявить и изучить ситуацию в семье, определить социальные риски и угрозы безопасности. Свою идею мы подали в «Агентство стратегических инициатив» и предложили на ежегодный Всероссийский форум «Вместе — ради детей!». Собственно, на нем наша методика была признана лучшей в России, - приводит слова директора центра Елены Перминовой «Комсомольская правда - Тюмень».

Кроме того, популярными стали еще два проекта центра. Один из них Семья#ПроВсе изначально предназначался для школьников, отправившихся на дистанционное обучение. Однако впоследствии к нему стали присоединяться целыми семьями. В итоге проект набрал свыше 56 тыс. просмотров в Сети. Еще один онлайн-проект «ЗОЖги», направленный на профилактику и противодействие всем видам зависимости, был создан совместно с областным центром профилактики и реабилитации.

Читайте также:

«Подвиг Победы» доступен для просмотра жителям Тюменской области

Специалисты тюменского центра «Семья» работают в новом формате

442Просмотров

Читать далее
Горожане могут высказать мнение до 8 февраля 2021 года
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве