Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России

Практика разработана тюменским центром «Семья»

13:42, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России. Практика разработана тюменским центром «Семья» . Онлайн-режим, в котором прошел 2020 год, не помешал тюменцам реализовать крупные проекты. Среди них и такие, которые рассчитаны на поддержку детей и семьи. Так, региональный центр «Семья» представил методику оценки рисков и угроз безопасности в семье «Светофор». Разработанная центром практика нашла признание не только в регионе, но и во всей стране. – Это новый инструмент для специалистов, благодаря которому можно оперативно выявить и изучить ситуацию в семье, определить социальные риски и угрозы безопасности. Свою идею мы подали в «Агентство стратегических инициатив» и предложили на ежегодный Всероссийский форум «Вместе — ради детей!». Собственно, на нем наша методика была признана лучшей в России, - приводит слова директора центра Елены Перминовой «Комсомольская правда - Тюмень». Кроме того, популярными стали еще два проекта центра. Один из них Семья#ПроВсе изначально предназначался для школьников, отправившихся на дистанционное обучение. Однако впоследствии к нему стали присоединяться целыми семьями. В итоге проект набрал свыше 56 тыс. просмотров в Сети. Еще один онлайн-проект «ЗОЖги», направленный на профилактику и противодействие всем видам зависимости, был создан совместно с областным центром профилактики и реабилитации.
Тюменская методика по выявлению рисков в семье признана лучшей в России

pixabay.com

Онлайн-режим, в котором прошел 2020 год, не помешал тюменцам реализовать крупные проекты. Среди них и такие, которые рассчитаны на поддержку детей и семьи. Так, региональный центр «Семья» представил методику оценки рисков и угроз безопасности в семье «Светофор». Разработанная центром практика нашла признание не только в регионе, но и во всей стране.

– Это новый инструмент для специалистов, благодаря которому можно оперативно выявить и изучить ситуацию в семье, определить социальные риски и угрозы безопасности. Свою идею мы подали в «Агентство стратегических инициатив» и предложили на ежегодный Всероссийский форум «Вместе — ради детей!». Собственно, на нем наша методика была признана лучшей в России, - приводит слова директора центра Елены Перминовой «Комсомольская правда - Тюмень».

Кроме того, популярными стали еще два проекта центра. Один из них Семья#ПроВсе изначально предназначался для школьников, отправившихся на дистанционное обучение. Однако впоследствии к нему стали присоединяться целыми семьями. В итоге проект набрал свыше 56 тыс. просмотров в Сети. Еще один онлайн-проект «ЗОЖги», направленный на профилактику и противодействие всем видам зависимости, был создан совместно с областным центром профилактики и реабилитации.

Читайте также:

«Подвиг Победы» доступен для просмотра жителям Тюменской области

Специалисты тюменского центра «Семья» работают в новом формате

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля