Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский диетолог советует тюменцам избавиться от неправильных запасов

Он рекомендует питаться правильно и рационально

9:26, 4 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Тюменский диетолог советует тюменцам избавиться от неправильных запасов. Он рекомендует питаться правильно и рационально. Самый популярный набор продуктов на самоизоляции - это гречка, сахар, мука, макароны, подсолнечное масло и соль. Диетологи считают его неправильным запасом. - Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, - советует доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева. По ее словам, питание должно быть дробным, регулярным и равномерным, включать в себя завтрак, обед и ужин плюс два перекуса. Такое правило создает нормальную работу пищеварительного тракта. Диетолог напоминает, что базовой единицей питания считается белок. Он есть в красном мясе, мясе птицы, рыбе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Кроме того, есть у вас нет непереносимости белка, обязательно нужно выпивать стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие. Очень важны в рационе любого человека овощи и фрукты. Много полезных веществ в квашеной капусте. Нельзя отказываться и от сложных углеводов и клетчатки. Они содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Следует помнить, что много жиров в орехах.  Такой рацион позволит укрепить иммунитет.
Тюменский диетолог советует тюменцам избавиться от неправильных запасов

Источник фото: zojno.ru. Автор неизвестен.

Самый популярный набор продуктов на самоизоляции - это гречка, сахар, мука, макароны, подсолнечное масло и соль. Диетологи считают его неправильным запасом.

- Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, - советует доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева.

По ее словам, питание должно быть дробным, регулярным и равномерным, включать в себя завтрак, обед и ужин плюс два перекуса. Такое правило создает нормальную работу пищеварительного тракта. Диетолог напоминает, что базовой единицей питания считается белок. Он есть в красном мясе, мясе птицы, рыбе, яйцах, молочных продуктах и бобовых.

Кроме того, есть у вас нет непереносимости белка, обязательно нужно выпивать стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие.

Очень важны в рационе любого человека овощи и фрукты. Много полезных веществ в квашеной капусте. Нельзя отказываться и от сложных углеводов и клетчатки. Они содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Следует помнить, что много жиров в орехах.  Такой рацион позволит укрепить иммунитет.

Читайте также:

Почему тюменцам нужно есть сезонные фрукты

Тюменцам рассказали о вреде и пользе малинового варенья

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 3 августа

Главные новости Тюменской области за 3 августа

3 августа

Новость Тюмени: Какие законы вступили в силу в России в августе

Какие законы вступили в силу в России в августе

3 августа

Новость Тюмени: В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

В Тюмени ожидаются гроза и шквалистый ветер

3 августа