Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский диетолог советует тюменцам избавиться от неправильных запасов

04.01.2021
09:26
Тюменский диетолог советует тюменцам избавиться от неправильных запасов. Он рекомендует питаться правильно и рационально. Самый популярный набор продуктов на самоизоляции - это гречка, сахар, мука, макароны, подсолнечное масло и соль. Диетологи считают его неправильным запасом. - Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, - советует доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева. По ее словам, питание должно быть дробным, регулярным и равномерным, включать в себя завтрак, обед и ужин плюс два перекуса. Такое правило создает нормальную работу пищеварительного тракта. Диетолог напоминает, что базовой единицей питания считается белок. Он есть в красном мясе, мясе птицы, рыбе, яйцах, молочных продуктах и бобовых. Кроме того, есть у вас нет непереносимости белка, обязательно нужно выпивать стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие. Очень важны в рационе любого человека овощи и фрукты. Много полезных веществ в квашеной капусте. Нельзя отказываться и от сложных углеводов и клетчатки. Они содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Следует помнить, что много жиров в орехах.  Такой рацион позволит укрепить иммунитет.
Он рекомендует питаться правильно и рационально
Источник фото: zojno.ru. Автор неизвестен.

Самый популярный набор продуктов на самоизоляции - это гречка, сахар, мука, макароны, подсолнечное масло и соль. Диетологи считают его неправильным запасом.

- Питайтесь рационально, укрепляйте иммунитет и будьте здоровы, - советует доктор медицинских наук, профессор Елена Дороднева.

По ее словам, питание должно быть дробным, регулярным и равномерным, включать в себя завтрак, обед и ужин плюс два перекуса. Такое правило создает нормальную работу пищеварительного тракта. Диетолог напоминает, что базовой единицей питания считается белок. Он есть в красном мясе, мясе птицы, рыбе, яйцах, молочных продуктах и бобовых.

Кроме того, есть у вас нет непереносимости белка, обязательно нужно выпивать стакан кисломолочных продуктов в день. Это поможет сохранить в кишечнике правильную микрофлору, что обеспечит безотказную работу иммунной системы и улучшит самочувствие.

Очень важны в рационе любого человека овощи и фрукты. Много полезных веществ в квашеной капусте. Нельзя отказываться и от сложных углеводов и клетчатки. Они содержатся в растительных маслах, сливочном топленом масле, кокосовом масле. Следует помнить, что много жиров в орехах.  Такой рацион позволит укрепить иммунитет.

Читайте также:

Почему тюменцам нужно есть сезонные фрукты

Тюменцам рассказали о вреде и пользе малинового варенья

560Просмотров

Читать далее
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
Поздравления 21 января принимают военнослужащие
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве