Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Почему тюменцам нужно есть сезонные фрукты

03.05.2020
10:16
Почему тюменцам нужно есть сезонные фрукты. Поддержать свой иммунитет в эпоху пандемии – задача каждого. Чтобы укрепить свой организм, дать ему силы бороться с различными вирусами, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество содержится в сезонных фруктах и овощах, считает диетолог Вероника Мальцева. Когда плоды созревают в естественных условиях, они не только вкуснее: в них сохраняются все полезные вещества и минералы. В начале мая продолжится сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, грейпфруты содержат витамин А. Именно от него в первую очередь зависит иммунная и эндокринная системы. На прилавках появляются плоды манго, которые уникальны по составу, так как содержат мощный антиоксидант магниферин.  Скоро в ларьках начнут продавать черешню и клубнику, богатую витамином С. Их везут с юга России, из Узбекистана и Таджикистана, приводят слова диетолога «АиФ – Западная Сибирь». Сезонность также положительно влияет на стоимость продуктов: чем на прилавках больше фруктов, ягод и овощей, тем ниже их цена. 
Поддержать свой иммунитет в эпоху пандемии – задача каждого
В начале мая продолжается сезон цитрусовых || Источник фото: pixabay.com

Чтобы укрепить свой организм, дать ему силы бороться с различными вирусами, нужно употреблять больше витаминов. Максимальное их количество содержится в сезонных фруктах и овощах, считает диетолог Вероника Мальцева. Когда плоды созревают в естественных условиях, они не только вкуснее: в них сохраняются все полезные вещества и минералы.

В начале мая продолжится сезон цитрусовых: апельсины, лимоны, грейпфруты содержат витамин А. Именно от него в первую очередь зависит иммунная и эндокринная системы. На прилавках появляются плоды манго, которые уникальны по составу, так как содержат мощный антиоксидант магниферин. 

Скоро в ларьках начнут продавать черешню и клубнику, богатую витамином С. Их везут с юга России, из Узбекистана и Таджикистана, приводят слова диетолога «АиФ – Западная Сибирь».

Сезонность также положительно влияет на стоимость продуктов: чем на прилавках больше фруктов, ягод и овощей, тем ниже их цена. 

Читайте также:

Тюменцы-дачники начинают посевные работы

Тюменские вяхири строят новое гнездо

707Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире