Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские вяхири строят новое гнездо

26.04.2020
14:46
Тюменские вяхири строят новое гнездо. Лесные голуби вернулись с зимовки и обнаружили в старом гнезде серых ворон. На днях владельцы дач на озере Андреевском могли наблюдать громкие разборки вяхирей, вернувшихся с зимовки в теплых странах, с воронами, которые решили занять чужое гнездо. Орнитологи утверждают, что вороны каждый новый сезон строят новое жилище. Возможно, они расположились слишком близко к гнезду вяхирей или решили усовершенствовать голубиную постройку. Настоящим хозяевам это не понравилось. Скандал длился целый день, но ближе к вечеру торжествующие трубные голоса вяхирей дали понять, за кем осталась победа. Голуби – птицы верные и образуют долговечные пары. Уже состоявшиеся супруги прилетают с зимовки парами на знакомый участок, а молодежь обретает свои половины на месте. Судя по всему, в свое гнездо вернулась прошлогодняя пара.  Пара выбирает место для жилья в развилке ветвей или на горизонтальной ветви на высоте от 2,5 до 20 м. Самец собирает веточки, а супруга делает из них гнездо, похожее на воронье: кучку диаметром 25 – 45 см с углублением посередине. Затем она откладывает два яйца, и оба родителя начинают их насиживать. Происходит это в конце апреля или начале мая. Второй выводок, если удастся, они делают в середине лета, пишет ИА «Тюменская линия». Читайте больше: На даче под Тюменью живут лесные голуби-вяхири На озеро Андреевское вернулись голуби-вяхири
Лесные голуби вернулись с зимовки и обнаружили в старом гнезде серых ворон
Вяхири – перелетные птицы || Источник фото: animalreader.ru

На днях владельцы дач на озере Андреевском могли наблюдать громкие разборки вяхирей, вернувшихся с зимовки в теплых странах, с воронами, которые решили занять чужое гнездо.

Орнитологи утверждают, что вороны каждый новый сезон строят новое жилище. Возможно, они расположились слишком близко к гнезду вяхирей или решили усовершенствовать голубиную постройку. Настоящим хозяевам это не понравилось. Скандал длился целый день, но ближе к вечеру торжествующие трубные голоса вяхирей дали понять, за кем осталась победа.

Голуби – птицы верные и образуют долговечные пары. Уже состоявшиеся супруги прилетают с зимовки парами на знакомый участок, а молодежь обретает свои половины на месте. Судя по всему, в свое гнездо вернулась прошлогодняя пара. 

Пара выбирает место для жилья в развилке ветвей или на горизонтальной ветви на высоте от 2,5 до 20 м. Самец собирает веточки, а супруга делает из них гнездо, похожее на воронье: кучку диаметром 25 – 45 см с углублением посередине. Затем она откладывает два яйца, и оба родителя начинают их насиживать. Происходит это в конце апреля или начале мая. Второй выводок, если удастся, они делают в середине лета, пишет ИА «Тюменская линия».

Читайте больше:

На даче под Тюменью живут лесные голуби-вяхири

На озеро Андреевское вернулись голуби-вяхири

1634Просмотров

Читать далее
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире