Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На даче под Тюменью живут лесные голуби-вяхири

Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.

12:19, 18 августа 2019, Артемий Романов
Слушать новость
На даче под Тюменью живут лесные голуби-вяхири. Обычно эти птицы предпочитают обустраивать свои гнезда не ближе, чем в двух километрах от населенных пунктов.. На днях голуби-вяхири, поселившиеся в окрестностях одного из дачных кооперативов на озере Андреевском, дали потомство. Голубята, осваивая территорию, совсем по-домашнему гуляют по дачным дорожкам, пьют воду из искусственного пруда. Такое поведение, по мнению орнитологов, совсем не свойственно этим осторожным птицам. Вероятно, умные вяхири посчитали дачный поселок временным пристанищем людей, вполне пригодным и для их временного проживания. Вяхирь – перелетная птица и в Сибири на зиму не остается. В неволе же они погибают и не выкармливают птенцов, сообщает «Тюменская линия».

На днях голуби-вяхири, поселившиеся в окрестностях одного из дачных кооперативов на озере Андреевском, дали потомство. Голубята, осваивая территорию, совсем по-домашнему гуляют по дачным дорожкам, пьют воду из искусственного пруда.

Такое поведение, по мнению орнитологов, совсем не свойственно этим осторожным птицам. Вероятно, умные вяхири посчитали дачный поселок временным пристанищем людей, вполне пригодным и для их временного проживания. Вяхирь – перелетная птица и в Сибири на зиму не остается. В неволе же они погибают и не выкармливают птенцов, сообщает «Тюменская линия».

Читайте также:

Больше трехсот бездомных животных в Тюмени ждут своих хозяев

Жители Исетского района вносят вклад в успех Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени официально открыли купальный сезон

В Тюмени официально открыли купальный сезон

21 мая

Новость Тюмени: Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

Глава Тюмени назвал причины подтопления города во время дождей

21 мая

Новость Тюмени: Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

Тюменцы вживую услышат популярные джазовые композиции

21 мая