×
В социальных сетях
В печатной версии

Больше трехсот бездомных животных в Тюмени ждут своих хозяев

17.08.2019
18:07
Больше трехсот бездомных животных в Тюмени ждут своих хозяев . 17 августа в мире отмечается День бездомных животных. . Рядом с нами часто нуждаются в помощи и уходе хвостатые и усатые друзья. Все оказываются на улице по разным причинам. Здесь их подбирают волонтеры отрядов, которые экологическими не назовешь. Скорее, это благотворители, которые аккумулируют средства, людей и силы, чтобы помочь домашним животным. Есть такая организация и в Тюмени. 7 сентября фонд «Потеряшки» отметит двенадцатый день рождения. Их аудитория «ВКонтакте» за эти годы собрала 50 тысяч неравнодушных к судьбам животных людей. Большая часть из них – женщины от 24 до 45 лет. Тысяча посетителей ресурса каждый день пытается помочь тем, кого волонтеры подобрали на улице. Работа фонда зависит от 34 человек. Кураторы взрослых кошек и котят, взрослых собак и щенков, кошачьего и собачьего направлений, авторы, пиарщики, редактор, фотографы – все они ищут новый дом для животных, которые оказались на улице. В июле 2019 года таких счастливчиков – 36. 14 взрослых кошек, 18 котят и четыре собаки обрели новых хозяев, которые будут о них заботиться. Всего на попечении фонда – более 300 питомцев, у каждого из них непростая судьба. Пса по кличке дед Веня знал весь поселок Метелево. Дети катались на его спине, он провожал их до школы. Но однажды прохожий ударил его лопатой. Собаке потребовалась тяжелая операция, после которой его забрала к себе семья Котовых. Пес обрел хозяев, которые уж точно его не дадут никому в обиду. Лысого кота Поля нашли полицейские на теплотрассе. Кинутый клич в соцсетях долетел даже до Якутска – оттуда Полю прислали спецкорм. Тюменские же волонтеры вязали для животного кофточки, чтобы ему не было холодно. Всем миром коту помогли выздороветь. А потом в его жизни появилась любящая хозяйка. Бездомных животных могло быть и меньше, если бы люди чувствовали в себе ответственность за тех, кого приручили. Читайте больше: Юбилейные площадки Тюмени проверяют на безопасность За минувшие сутки в Тюменской области потушено 14 пожаров
17 августа в мире отмечается День бездомных животных.
Рядом с нами часто нуждаются в помощи и уходе хвостатые и усатые друзья || Источник изображения: nowcrimea.ru

Рядом с нами часто нуждаются в помощи и уходе хвостатые и усатые друзья. Все оказываются на улице по разным причинам. Здесь их подбирают волонтеры отрядов, которые экологическими не назовешь. Скорее, это благотворители, которые аккумулируют средства, людей и силы, чтобы помочь домашним животным.

Есть такая организация и в Тюмени. 7 сентября фонд «Потеряшки» отметит двенадцатый день рождения. Их аудитория «ВКонтакте» за эти годы собрала 50 тысяч неравнодушных к судьбам животных людей. Большая часть из них – женщины от 24 до 45 лет. Тысяча посетителей ресурса каждый день пытается помочь тем, кого волонтеры подобрали на улице.

Работа фонда зависит от 34 человек. Кураторы взрослых кошек и котят, взрослых собак и щенков, кошачьего и собачьего направлений, авторы, пиарщики, редактор, фотографы – все они ищут новый дом для животных, которые оказались на улице. В июле 2019 года таких счастливчиков – 36. 14 взрослых кошек, 18 котят и четыре собаки обрели новых хозяев, которые будут о них заботиться. Всего на попечении фонда – более 300 питомцев, у каждого из них непростая судьба.

Пса по кличке дед Веня знал весь поселок Метелево. Дети катались на его спине, он провожал их до школы. Но однажды прохожий ударил его лопатой. Собаке потребовалась тяжелая операция, после которой его забрала к себе семья Котовых. Пес обрел хозяев, которые уж точно его не дадут никому в обиду.

Лысого кота Поля нашли полицейские на теплотрассе. Кинутый клич в соцсетях долетел даже до Якутска – оттуда Полю прислали спецкорм. Тюменские же волонтеры вязали для животного кофточки, чтобы ему не было холодно. Всем миром коту помогли выздороветь. А потом в его жизни появилась любящая хозяйка.

Бездомных животных могло быть и меньше, если бы люди чувствовали в себе ответственность за тех, кого приручили.

Читайте больше:

Юбилейные площадки Тюмени проверяют на безопасность

За минувшие сутки в Тюменской области потушено 14 пожаров

463Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Мы продолжаем серию публикаций альманаха «Сибирское богатство», посвященного 75-летию Тюменской области, «Как мы прожили эти годы».
Каждый может рассказать историю простых, но неравнодушных людей.
По народному календарю – Харитины-Первые холстины. Если в этот день выпал снег, но деревья еще не полностью листву сбросили, то он скоро растает.
Устройство будет определять наличие заболеваний, которые передаются клещами.
Вниманию читателей свежий пятничный номер.

Опрос
Готовы ли вы отказаться от использования изделий из пластика?
Да, конечно
Мы отказались от полиэтиленовых пакетов
Готовы, если этот пластик опасен для здоровья
Нет, пластик — это удобно
Да, если появится альтернатива пластику
Нет, проблема не в пластике, а в его использовании и утилизации

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное