Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

На озеро Андреевское вернулись голуби-вяхири

11.04.2020
10:57
На озеро Андреевское вернулись голуби-вяхири . В этих окрестностях одного из дачных кооперативов лесные птицы жили и в прошлом году . Лесные голуби-вяхири, поселившиеся прошлым летом в окрестностях одного из дачных кооперативов на Андреевском озере, вернулись к своему старому гнезду. Ранним утром в пятницу они разбудили своим пением местных дачников, сообщает «Тюменская линия». По словам тюменских орнитологов, голубь-вяхирь является птицей, которая довольно часто встречается в наших лесах. Уникальность заключается в том, что они поселились рядом с людьми. Орнитологи отмечают, что диким лесным голубям больше нравится тишина.  В прошлом году голуби-вяхири дали потомство на Андреевском озере. Когда голубята осваивали территорию, то они спокойно гуляли по по дачным дорожкам, склевывая по пути обнаруженные зернышки и ягоды. Из искусственного пруда, поглядывая за реакцией дачников, пили воду.  Так как такое поведение не свойственно лесным птицам, вероятно, умные вяхири посчитали дачный поселок временным пристанищем людей вполне пригодным и для их временного проживания. Вяхирь – птица перелетная и в Сибири на зиму не остается. Пока трудно определить все ли семейство вернулось на Андреевское. Воркуют птицы в двух местах.
В этих окрестностях одного из дачных кооперативов лесные птицы жили и в прошлом году
В прошлом году у лесных птиц в дачном комплексе появилось потомство || Источник фото: t-l.ru.

Лесные голуби-вяхири, поселившиеся прошлым летом в окрестностях одного из дачных кооперативов на Андреевском озере, вернулись к своему старому гнезду. Ранним утром в пятницу они разбудили своим пением местных дачников, сообщает «Тюменская линия».

По словам тюменских орнитологов, голубь-вяхирь является птицей, которая довольно часто встречается в наших лесах. Уникальность заключается в том, что они поселились рядом с людьми. Орнитологи отмечают, что диким лесным голубям больше нравится тишина. 

В прошлом году голуби-вяхири дали потомство на Андреевском озере. Когда голубята осваивали территорию, то они спокойно гуляли по по дачным дорожкам, склевывая по пути обнаруженные зернышки и ягоды. Из искусственного пруда, поглядывая за реакцией дачников, пили воду. 

Так как такое поведение не свойственно лесным птицам, вероятно, умные вяхири посчитали дачный поселок временным пристанищем людей вполне пригодным и для их временного проживания. Вяхирь – птица перелетная и в Сибири на зиму не остается.

Пока трудно определить все ли семейство вернулось на Андреевское. Воркуют птицы в двух местах.

Читать больше:

На ярмарке в Тюмени были нарасхват овощи и рыба

Экспортный потенциал тюменских аграриев оценили на федеральном уровне

1494Просмотров

Читать далее
С 31 мая по 6 июня – обо всем самом интересном
За весь период ограничительных мер в регионе создано 255 новых семей
Победители были выявлены путем онлайн-голосования
В городе состоятся яркие и интересные мероприятия
Из 156 участников до финала дошли лишь десять человек
Самые смешные видео определят онлайн-голосованием
Председатель общественной организации «Пограничники Тюменской области» Нуртдин Ибрагимов и директор «Регионального центра допризывной подготовки и патриотического воспитания «Аванпост» Николай Савченко прокомментировали нападки на Игната Артеменко

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире