Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

На ярмарке в Тюмени были нарасхват овощи и рыба

14.03.2020
19:43
На ярмарке в Тюмени были нарасхват овощи и рыба. Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.. Агрохолдинги, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств Тюменской области предлагали на ярмарке в Тюмени свежее мясо, рыбу, молоко, яйца, кондитерские изделия, овощи и дикоросы по доступным ценам. Как всегда, большой популярностью пользовалась рыба. Один из старейших рыбозаводов юга Тюменской области привез продукцию на любой вкус: речную, озерную, морскую рыбу в вяленом, соленом, копченом виде – целую и кусочками, потрошеную и в натуральном виде. Очереди выстраивались и к свежим огурцам, помидорам, зелени от местного тепличного комбината, который впервые участвовал в ярмарке. Чувствовалось, что горожане соскучились по натуральным витаминам! - Пришел за курагой, которую мы добавляем в кашу и творог двухлетнему сыну Сергею, – отметил Владимир Комаров. – Живем рядом, поэтому являемся постоянными покупателями. Видно, что здесь, на торговых рядах, продукция не залеживается, всегда вкусная и свежая! У Дмитрия Андреенко из Тюменского района пасека находится между Кулаково и Зырянкой. 45 пчелиных семей собирают три вида меда: весенний, редкий (из цветущей ивы и одуванчиков), мягкий белый летний мед и темноватый осенний, из разнотравья. Ярмарочная торговля дает пенсионеру возможность дополнительного заработка. Жительница Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина вместе с мужем ежегодно выращивают 4-6 бычков на мясо. Осенью на корм животным идет мелкий картофель, зимой – комбикорм, который готовят сами, из зерна и отрубей. Говядина экологически чистая, регулярно проходит обязательный ветеринарный контроль. По информации департамента АПК Тюменской области, в сельскохозяйственной ярмарке приняли участие 97 товаропроизводителей из областного центра и девяти районов юга региона.
Тюменцы и гости города с раннего утра спешили запастись продуктами после праздников.
Инга Гонза из Тобольского района предлагала дикоросы. Кедровый орех, брусника, клюква – все это чистится от кожуры или болотной грязи, сушится и тщательно отбирается на продажу || Фото автора

Агрохолдинги, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности, фермеры и владельцы личных подсобных хозяйств Тюменской области предлагали на ярмарке в Тюмени свежее мясо, рыбу, молоко, яйца, кондитерские изделия, овощи и дикоросы по доступным ценам.

Как всегда, большой популярностью пользовалась рыба. Один из старейших рыбозаводов юга Тюменской области привез продукцию на любой вкус: речную, озерную, морскую рыбу в вяленом, соленом, копченом виде – целую и кусочками, потрошеную и в натуральном виде.

Очереди выстраивались и к свежим огурцам, помидорам, зелени от местного тепличного комбината, который впервые участвовал в ярмарке. Чувствовалось, что горожане соскучились по натуральным витаминам!

- Пришел за курагой, которую мы добавляем в кашу и творог двухлетнему сыну Сергею, – отметил Владимир Комаров. – Живем рядом, поэтому являемся постоянными покупателями. Видно, что здесь, на торговых рядах, продукция не залеживается, всегда вкусная и свежая!

У Дмитрия Андреенко из Тюменского района пасека находится между Кулаково и Зырянкой. 45 пчелиных семей собирают три вида меда: весенний, редкий (из цветущей ивы и одуванчиков), мягкий белый летний мед и темноватый осенний, из разнотравья. Ярмарочная торговля дает пенсионеру возможность дополнительного заработка.

Жительница Нижнетавдинского района Татьяна Шабалина вместе с мужем ежегодно выращивают 4-6 бычков на мясо. Осенью на корм животным идет мелкий картофель, зимой – комбикорм, который готовят сами, из зерна и отрубей. Говядина экологически чистая, регулярно проходит обязательный ветеринарный контроль.

По информации департамента АПК Тюменской области, в сельскохозяйственной ярмарке приняли участие 97 товаропроизводителей из областного центра и девяти районов юга региона.

Читайте также: 

Тюменских фермеров поддерживает «Агростартап»

Тюменские агропредприятия стремятся к энергоэффективности

862Просмотров

Читать далее
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы