Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменских фермеров поддерживает «Агростартап»

14.03.2020
13:59
Тюменских фермеров поддерживает «Агростартап». Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области. Финансовую поддержку по результатам конкурса получили 22 фермера, сообщает пресс-служба губернатора.  Натальи Ишковой из Тюменского района уже использовала часть гранта для развития своего хозяйства. Она приобрела трактор и сенокосилку. В июле Наталья планирует пополнить крестьянское фермерское хозяйство десяткой нетелей.  В 2020 году вручение грантов будет продолжено. Желающих принять участие в конкурсе будут ждать некоторые изменения - максимальная сумма гранта, на которую может претендовать участник программы, увеличена с трех до пяти млн рублей, а если фермер решил вступить в кооператив - до шести млн рублей. В 2019 году сумма составляла четыре млн рублей. - Программа «Агростартап» - эффективный инструмент развития малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Участие в ней - хорошая возможность для начинающих сельских фермеров реализовать планы по созданию и развитию своего хозяйства. Уже есть первые положительные результаты. Работу в этом направлении правительство региона будет продолжат, - добавил Александр Моор.  Напомним, что конкурсный отбор проходил в 2019 году. Деятельность «Агростартап» проходит в рамках национального проекта.
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
.В 2020 году реализация национального проекта будет продолжена || Источник фото: kprf.ru.

Финансовую поддержку по результатам конкурса получили 22 фермера, сообщает пресс-служба губернатора. 

Натальи Ишковой из Тюменского района уже использовала часть гранта для развития своего хозяйства. Она приобрела трактор и сенокосилку. В июле Наталья планирует пополнить крестьянское фермерское хозяйство десяткой нетелей. 

В 2020 году вручение грантов будет продолжено. Желающих принять участие в конкурсе будут ждать некоторые изменения - максимальная сумма гранта, на которую может претендовать участник программы, увеличена с трех до пяти млн рублей, а если фермер решил вступить в кооператив - до шести млн рублей. В 2019 году сумма составляла четыре млн рублей.

Программа «Агростартап» - эффективный инструмент развития малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Участие в ней - хорошая возможность для начинающих сельских фермеров реализовать планы по созданию и развитию своего хозяйства. Уже есть первые положительные результаты. Работу в этом направлении правительство региона будет продолжат, - добавил Александр Моор. 

Напомним, что конкурсный отбор проходил в 2019 году. Деятельность «Агростартап» проходит в рамках национального проекта.

Читать больше:

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью

Тюменские бизнесмены незаконно пользовались госимуществом

885Просмотров

Читать далее
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы