Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменских фермеров поддерживает «Агростартап»

14.03.2020
13:59
Тюменских фермеров поддерживает «Агростартап». Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области. Финансовую поддержку по результатам конкурса получили 22 фермера, сообщает пресс-служба губернатора.  Натальи Ишковой из Тюменского района уже использовала часть гранта для развития своего хозяйства. Она приобрела трактор и сенокосилку. В июле Наталья планирует пополнить крестьянское фермерское хозяйство десяткой нетелей.  В 2020 году вручение грантов будет продолжено. Желающих принять участие в конкурсе будут ждать некоторые изменения - максимальная сумма гранта, на которую может претендовать участник программы, увеличена с трех до пяти млн рублей, а если фермер решил вступить в кооператив - до шести млн рублей. В 2019 году сумма составляла четыре млн рублей. - Программа «Агростартап» - эффективный инструмент развития малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Участие в ней - хорошая возможность для начинающих сельских фермеров реализовать планы по созданию и развитию своего хозяйства. Уже есть первые положительные результаты. Работу в этом направлении правительство региона будет продолжат, - добавил Александр Моор.  Напомним, что конкурсный отбор проходил в 2019 году. Деятельность «Агростартап» проходит в рамках национального проекта.
Победителям на реализацию проектов выделено 68 млн рублей. Хозяйства-получатели гранта «Агростартап» расположены в 14 муниципалитетах области
.В 2020 году реализация национального проекта будет продолжена || Источник фото: kprf.ru.

Финансовую поддержку по результатам конкурса получили 22 фермера, сообщает пресс-служба губернатора. 

Натальи Ишковой из Тюменского района уже использовала часть гранта для развития своего хозяйства. Она приобрела трактор и сенокосилку. В июле Наталья планирует пополнить крестьянское фермерское хозяйство десяткой нетелей. 

В 2020 году вручение грантов будет продолжено. Желающих принять участие в конкурсе будут ждать некоторые изменения - максимальная сумма гранта, на которую может претендовать участник программы, увеличена с трех до пяти млн рублей, а если фермер решил вступить в кооператив - до шести млн рублей. В 2019 году сумма составляла четыре млн рублей.

Программа «Агростартап» - эффективный инструмент развития малого бизнеса в агропромышленном комплексе. Участие в ней - хорошая возможность для начинающих сельских фермеров реализовать планы по созданию и развитию своего хозяйства. Уже есть первые положительные результаты. Работу в этом направлении правительство региона будет продолжат, - добавил Александр Моор. 

Напомним, что конкурсный отбор проходил в 2019 году. Деятельность «Агростартап» проходит в рамках национального проекта.

Читать больше:

Евросоюз заинтересован в сотрудничестве с Тюменской областью

Тюменские бизнесмены незаконно пользовались госимуществом

804Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире