Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские агропредприятия стремятся к энергоэффективности

14.03.2020
11:42
Тюменские агропредприятия стремятся к энергоэффективности. Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек. По словам директора птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксаны Величко, такие меры дадут возможность более уверенно чувствовать себя на продовольственном рынке. - Цены на энергоносители растут постоянно. Чтобы уменьшить от них зависимость, необходимо повышать энергоэффективность, чем мы в этом году вплотную и занимаемся. Меняем трансформаторную подстанцию, модернизируем всю энергосистему. Особое внимание к новым котельным, здесь у нас будут главные изменения. Кроме того, проведем реконструкцию очистных сооружений. Так что масштаб работ достаточно большой, но в течение года должны все успеть, - отметила Оксана Величко. Предприятия стремятся к расширению ассортимента и увеличении производства товаров «детской» линии. За последнее время объем «детской» линии увеличился в три раза. Он достиг трех тонн в месяц, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области. - Еще одной составляющей нашей инвестиционной программы стала покупка оборудования для производства новых кулинарных изделий. Например, приобретена специальная машина, которая формирует популярные сейчас бургерные котлеты, - рассказала Оксана Величко.
Они хотят увеличить производительность при сокращении издержек
Ставка делается на улучшение энергоэффективности || Источник фото: t-l.ru.

По словам директора птицефабрики «ПРОДО Тюменский бройлер» Оксаны Величко, такие меры дадут возможность более уверенно чувствовать себя на продовольственном рынке.

Цены на энергоносители растут постоянно. Чтобы уменьшить от них зависимость, необходимо повышать энергоэффективность, чем мы в этом году вплотную и занимаемся. Меняем трансформаторную подстанцию, модернизируем всю энергосистему. Особое внимание к новым котельным, здесь у нас будут главные изменения. Кроме того, проведем реконструкцию очистных сооружений. Так что масштаб работ достаточно большой, но в течение года должны все успеть, - отметила Оксана Величко.

Предприятия стремятся к расширению ассортимента и увеличении производства товаров «детской» линии. За последнее время объем «детской» линии увеличился в три раза. Он достиг трех тонн в месяц, сообщает департамент по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

Еще одной составляющей нашей инвестиционной программы стала покупка оборудования для производства новых кулинарных изделий. Например, приобретена специальная машина, которая формирует популярные сейчас бургерные котлеты, - рассказала Оксана Величко.

Читать больше:

В Тюменской области пройдет конкурс для экспортеров

Тюменским представителям малого бизнеса помогают выйти на мировой рынок

229Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире