Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменским представителям малого бизнеса помогают выйти на мировой рынок

29.02.2020
09:37
Тюменским представителям малого бизнеса помогают выйти на мировой рынок. Этим занимается Центр поддержки экспорта Тюменской области.. Центр поддержки экспорта Тюменской области помогает тюменским предприятиям малого и среднего бизнеса найти свою нишу на мировом рынке. При содействии центра в 2019 году тюменские бизнесмены заключили 38 контрактов на сумму более 3 миллионов долларов. В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» для предпринимателей в регионе разработан комплекс мер поддержки. Среди них поиск потенциальных партнеров за рубежом, организация участия в выставочных мероприятиях, организация обучающих курсов и многое другое. Губернатор Александр Моор не раз говорил, что в регионе есть серьезный потенциал развития международных экономических связей.  – Мы должны создать систему долгосрочных механизмов развития экспорта. Для этого важны не только имеющиеся в распоряжении правительства региона формы поддержки, но и способность тюменского малого и среднего бизнеса производить конкурентоспособную продукцию, – подчеркнул губернатор. Всего в прошлом году 161 предприятие получило 485 различных услуг в Центре поддержки экспорта, сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.
Этим занимается Центр поддержки экспорта Тюменской области.
Наш регион обладает серьезным потенциалом для развития международных экономических связей || Источник фото: pixabay.com, автор неизвестен.

Центр поддержки экспорта Тюменской области помогает тюменским предприятиям малого и среднего бизнеса найти свою нишу на мировом рынке. При содействии центра в 2019 году тюменские бизнесмены заключили 38 контрактов на сумму более 3 миллионов долларов.

В рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» для предпринимателей в регионе разработан комплекс мер поддержки. Среди них поиск потенциальных партнеров за рубежом, организация участия в выставочных мероприятиях, организация обучающих курсов и многое другое.

Губернатор Александр Моор не раз говорил, что в регионе есть серьезный потенциал развития международных экономических связей. 

– Мы должны создать систему долгосрочных механизмов развития экспорта. Для этого важны не только имеющиеся в распоряжении правительства региона формы поддержки, но и способность тюменского малого и среднего бизнеса производить конкурентоспособную продукцию, – подчеркнул губернатор.

Всего в прошлом году 161 предприятие получило 485 различных услуг в Центре поддержки экспорта, сообщает областной департамент инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства.

Читайте также:

Тюменцы готовят предложения по развитию предпринимательства

Банкиры озабочены недостатком надежных клиентов в тюменском бизнесе

519Просмотров

Читать далее
Инвестиционный проект реализует нефтяная компания
Тюменьстат рассчитал индекс промышленного производства за январь-май 2020 года
За три месяца они реструктурировали кредиты на 13 миллиардов рублей
Массовые мероприятия в регионе по-прежнему запрещены
Накануне представители сторон встретились вновь, чтобы обсудить перспективы дальнейшей работы
В регионе стартовала акция по санитарной безопасности для предпринимателей

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы