Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Экспортный потенциал тюменских аграриев оценили на федеральном уровне

05.03.2020
10:36
Экспортный потенциал тюменских аграриев оценили на федеральном уровне. К 2024 году объем экспорта регионального АПК должен достичь 30 миллионов долларов.. Успехи тюменских аграриев оценили на федеральном уровне - министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание в режиме видеоконференции. Тюменскую область отметили в части достижения целевых показателей экспорта аграрной продукции. Наш регион перевыполнил план – вместо 18 миллионов долларов США предприятия АПК экспортировали продукции на 23,8 миллиона долларов. Региональные власти считают это направление одним из приоритетных. Продукция тюменских аграриев востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья. При этом до 2018 года большая часть сельхозпродукции направлялась на удовлетворение внутренних потребностей, а также в соседние регионы. Лидером по экспортным поставкам в Тюменской области стал Заводоуковский маслозавод: на его долю приходится почти половина экспортного объема. Рапсовое масло охотно покупают в Швейцарии, а в 2019 году завод открыл рынки Китая и Киргизии. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что к 2024 году планируется достичь объема экспорта продукции регионального АПК в размере 30 миллионов долларов США.
К 2024 году объем экспорта регионального АПК должен достичь 30 миллионов долларов.
Тюменское рапсовое масло любят за границей || Фото с сайта transit.ru.com

Успехи тюменских аграриев оценили на федеральном уровне - министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание в режиме видеоконференции.

Тюменскую область отметили в части достижения целевых показателей экспорта аграрной продукции. Наш регион перевыполнил план – вместо 18 миллионов долларов США предприятия АПК экспортировали продукции на 23,8 миллиона долларов. Региональные власти считают это направление одним из приоритетных.

Продукция тюменских аграриев востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья. При этом до 2018 года большая часть сельхозпродукции направлялась на удовлетворение внутренних потребностей, а также в соседние регионы.

Лидером по экспортным поставкам в Тюменской области стал Заводоуковский маслозавод: на его долю приходится почти половина экспортного объема. Рапсовое масло охотно покупают в Швейцарии, а в 2019 году завод открыл рынки Китая и Киргизии.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что к 2024 году планируется достичь объема экспорта продукции регионального АПК в размере 30 миллионов долларов США.

Читать больше:

Удивительные мультяшные герои Натальи Таберт живут в Тюмени

Ялуторовчане приняты в региональное отделение Союза российских писателей

441Просмотров

Читать далее
Появились большие перспективы развития
Специалисты использую каждый погожий день, чтобы закончить посевную кампанию в срок
Материальную помощь на это обещает выделить региональный департамент АПК
Новая программа обеспечит сельчан работой и доходами
В планах областных аграриев – наладить поставки в Германию
Зерновые и зернобобовые культуры уже размещены

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире