Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Экспортный потенциал тюменских аграриев оценили на федеральном уровне

05.03.2020
10:36
Экспортный потенциал тюменских аграриев оценили на федеральном уровне. К 2024 году объем экспорта регионального АПК должен достичь 30 миллионов долларов.. Успехи тюменских аграриев оценили на федеральном уровне - министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание в режиме видеоконференции. Тюменскую область отметили в части достижения целевых показателей экспорта аграрной продукции. Наш регион перевыполнил план – вместо 18 миллионов долларов США предприятия АПК экспортировали продукции на 23,8 миллиона долларов. Региональные власти считают это направление одним из приоритетных. Продукция тюменских аграриев востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья. При этом до 2018 года большая часть сельхозпродукции направлялась на удовлетворение внутренних потребностей, а также в соседние регионы. Лидером по экспортным поставкам в Тюменской области стал Заводоуковский маслозавод: на его долю приходится почти половина экспортного объема. Рапсовое масло охотно покупают в Швейцарии, а в 2019 году завод открыл рынки Китая и Киргизии. Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что к 2024 году планируется достичь объема экспорта продукции регионального АПК в размере 30 миллионов долларов США.
К 2024 году объем экспорта регионального АПК должен достичь 30 миллионов долларов.
Тюменское рапсовое масло любят за границей || Фото с сайта transit.ru.com

Успехи тюменских аграриев оценили на федеральном уровне - министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев провел совещание в режиме видеоконференции.

Тюменскую область отметили в части достижения целевых показателей экспорта аграрной продукции. Наш регион перевыполнил план – вместо 18 миллионов долларов США предприятия АПК экспортировали продукции на 23,8 миллиона долларов. Региональные власти считают это направление одним из приоритетных.

Продукция тюменских аграриев востребована в странах ближнего и дальнего зарубежья. При этом до 2018 года большая часть сельхозпродукции направлялась на удовлетворение внутренних потребностей, а также в соседние регионы.

Лидером по экспортным поставкам в Тюменской области стал Заводоуковский маслозавод: на его долю приходится почти половина экспортного объема. Рапсовое масло охотно покупают в Швейцарии, а в 2019 году завод открыл рынки Китая и Киргизии.

Губернатор Тюменской области Александр Моор сообщил о том, что к 2024 году планируется достичь объема экспорта продукции регионального АПК в размере 30 миллионов долларов США.

Читать больше:

Удивительные мультяшные герои Натальи Таберт живут в Тюмени

Ялуторовчане приняты в региональное отделение Союза российских писателей

494Просмотров

Читать далее
Уже ведется работа по выделению земельных участков под строительство объектов
Продукцию раскупают в тюменских магазинах
Сосредоточение крупных животноводческих и птицеводческих предприятий – особенность Тюменского района 
Оно используется при приготовлении сыра, творога, детских смесей, кондитерских изделий
Торжественный запуск прошел в Голышмановском городском округе
Продолжается уборка овощей открытого грунта
В регионе стартовала уборочная кампания

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы