Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Ялуторовчане приняты в региональное отделение Союза российских писателей

05.03.2020
11:09
Ялуторовчане приняты в региональное отделение Союза российских писателей . Это событие произошло 3 марта в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева. . Первый литературно-художественный альманах «Гиперборей», который издало Тюменское региональное отделение Союза российских писателей, представлен в областной научной библиотеке в Тюмени. Авторов, поэтов и прозаиков региона, членов общественной писательской организации, читателей приветствовал Николай Шамсутдинов – автор 52 книг, обладатель многочисленных международных и всероссийских литературных премий, главный редактор альманаха «Гиперборей». В альманах вошло творчество 15 авторов областной организации Всероссийского общества инвалидов, они же являются членами литературного объединения Ялуторовска «Ялуторовская лира». - Совсем не ожидала попасть со своей экологической сказкой в литературный сборник, ведь я не поэт, – отметила председатель Ялуторовской городской организации инвалидов Лариса Евсеева. – Мне вдвойне приятно увидеть в альманахе стихи членов моей организации, моих земляков. Самобытный поэт из Ялуторовска Геннадий Каркишко в торжественной обстановке был принят в Тюменское региональное отделение Союза российских писателей. Эти строки Геннадий посвятил родному Ялуторовску: Ты пахарь и воин, Купец и строитель. Ты ценишь веселье и труд. Тебя, что стоишь На земле ты открытий, Вратами Сибири зовут! Поздравления со вступлением в писательский союз принимали также Лариса Карелина и Светлана Печенкина. Отдельная благодарность Ирине Михайловне Дмитриенко за плодотворную и почти восьмимесячную работу по подготовке к печати альманаха, творческие идеи в оформлении обложки, верстку и подборку материала. В альманах вошли произведения, посвященные Победе, членов Союза российских писателей, ушедших из жизни (Александр Гришин, Константин Тихомиров, Александр Конопелькин, Лев Либов, Валерий Матвеев, Анатолий Марласов, Альбина Болотова, Валентин Овсянников, Юрий Гончан), внесших огромный вклад в развитие литературы, культуры и искусства Тюменской области.
Это событие произошло 3 марта в Тюменской областной научной библиотеке им. Д. И. Менделеева.
Литераторов поздравил писатель Николай Шамсутдинов || Фото Евгения Шарова

Первый литературно-художественный альманах «Гиперборей», который издало Тюменское региональное отделение Союза российских писателей, представлен в областной научной библиотеке в Тюмени.

Авторов, поэтов и прозаиков региона, членов общественной писательской организации, читателей приветствовал Николай Шамсутдинов – автор 52 книг, обладатель многочисленных международных и всероссийских литературных премий, главный редактор альманаха «Гиперборей».

В альманах вошло творчество 15 авторов областной организации Всероссийского общества инвалидов, они же являются членами литературного объединения Ялуторовска «Ялуторовская лира».

- Совсем не ожидала попасть со своей экологической сказкой в литературный сборник, ведь я не поэт, – отметила председатель Ялуторовской городской организации инвалидов Лариса Евсеева. – Мне вдвойне приятно увидеть в альманахе стихи членов моей организации, моих земляков.

Самобытный поэт из Ялуторовска Геннадий Каркишко в торжественной обстановке был принят в Тюменское региональное отделение Союза российских писателей.

Эти строки Геннадий посвятил родному Ялуторовску:

Ты пахарь и воин,
Купец и строитель.
Ты ценишь веселье и труд.
Тебя, что стоишь
На земле ты открытий,
Вратами Сибири зовут!

Поздравления со вступлением в писательский союз принимали также Лариса Карелина и Светлана Печенкина.

Отдельная благодарность Ирине Михайловне Дмитриенко за плодотворную и почти восьмимесячную работу по подготовке к печати альманаха, творческие идеи в оформлении обложки, верстку и подборку материала.

В альманах вошли произведения, посвященные Победе, членов Союза российских писателей, ушедших из жизни (Александр Гришин, Константин Тихомиров, Александр Конопелькин, Лев Либов, Валерий Матвеев, Анатолий Марласов, Альбина Болотова, Валентин Овсянников, Юрий Гончан), внесших огромный вклад в развитие литературы, культуры и искусства Тюменской области.

Читать также:

Стихи о войне и о Тюмени

Журналист до последней минуты...

656Просмотров

Читать далее
Она жила на островах, учила язык, писала портреты, но все равно вернулась в Сибирь. Потому что тянет
На восстановление ризы, сгоревшей при пожаре, собрали достаточно средств
Ежегодный фестиваль «Комик Артс Тюмень» пришлось отменить в связи с эпидобстановкой
Писатель и поэт Николай Зензин рассказал о новом издании.
Необычный культурный проект придумал мультицентр «Контора пароходства»
Авторы хотят представить композицию накануне Дня города

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире