Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы-дачники начинают посевные работы

26.04.2020
16:02
Тюменцы-дачники начинают посевные работы. Подошло время для лука-чернушки, моркови, петрушки и укропа. На очереди капуста. Весна вступает в свои права, и жители Тюменской области, которые переживают режим повышенной готовности за городом, начинают посевные работы. – Уже сейчас на тех местностях, которые просохли, начинают садить морковку, петрушку и укроп. Эти культуры любят обработку холодом. Им даже хорошо, когда их грядку прикроет снежок или мокрый дождь, – отметила огородница со стажем Людмила Петраченко. – Если кто-то собирался посадить лук-чернушку, то эти семена вообще любят «грязные грядки».  Кроме того, заканчивается благодатное время для чистки клубники и земляники. Сейчас и ближайшие неделю-две можно проводить эти работы, не боясь повредить цветочные почки. Также огородники Тюменской области готовятся к посадке капусты. В центральной России капусту садят на 29 апреля – день Ирины-рассадницы. На Урале и в Сибири день посадки капусты приходится на 6 мая, Георгиев день. – Разница в неделю обусловлена климатическими факторами, но мы последнее время стараемся посадить пораньше, чтобы получить скорее урожай и уже летом кушать свежую капусту, – сказала Людмила Петраченко. – Садоводы придумали большое количество различных способов, чтобы уберечь рассаду капусты. Последнее время очень часто садят прямо в грунт: по одному или две семечки. И укрывают, кто чем, даже крышками от тортов. Получаются мини-парнички. Кто-то продолжает садить на рассаду, чтобы потом в прохладу пересадить на постоянное место. Но здесь может быть проблема и кроме жары: в начале июня появляется блошка. Это ослабленной пересадкой рассаде тяжело пережить. Конечно, способов борьбы с капустной блошкой множество. И это не всегда химия: можно просто посыпать капусту пылью из дорожки или красным перцем. Некоторые используют золу, но здесь надо быть осторожными: если переборщить, можно сжечь корневую систему, ведь зола, соединяясь с водой образует щелочь.
Подошло время для лука-чернушки, моркови, петрушки и укропа. На очереди капуста
Благодатное время для чистки клубники и земляники уже заканчивается || Источник фото: pixabay.com

Весна вступает в свои права, и жители Тюменской области, которые переживают режим повышенной готовности за городом, начинают посевные работы.

– Уже сейчас на тех местностях, которые просохли, начинают садить морковку, петрушку и укроп. Эти культуры любят обработку холодом. Им даже хорошо, когда их грядку прикроет снежок или мокрый дождь, – отметила огородница со стажем Людмила Петраченко. – Если кто-то собирался посадить лук-чернушку, то эти семена вообще любят «грязные грядки». 

Кроме того, заканчивается благодатное время для чистки клубники и земляники. Сейчас и ближайшие неделю-две можно проводить эти работы, не боясь повредить цветочные почки.

Также огородники Тюменской области готовятся к посадке капусты. В центральной России капусту садят на 29 апреля – день Ирины-рассадницы. На Урале и в Сибири день посадки капусты приходится на 6 мая, Георгиев день.

– Разница в неделю обусловлена климатическими факторами, но мы последнее время стараемся посадить пораньше, чтобы получить скорее урожай и уже летом кушать свежую капусту, – сказала Людмила Петраченко. – Садоводы придумали большое количество различных способов, чтобы уберечь рассаду капусты. Последнее время очень часто садят прямо в грунт: по одному или две семечки. И укрывают, кто чем, даже крышками от тортов. Получаются мини-парнички. Кто-то продолжает садить на рассаду, чтобы потом в прохладу пересадить на постоянное место. Но здесь может быть проблема и кроме жары: в начале июня появляется блошка. Это ослабленной пересадкой рассаде тяжело пережить.

Конечно, способов борьбы с капустной блошкой множество. И это не всегда химия: можно просто посыпать капусту пылью из дорожки или красным перцем. Некоторые используют золу, но здесь надо быть осторожными: если переборщить, можно сжечь корневую систему, ведь зола, соединяясь с водой образует щелочь.

Читайте также:

Тюменцам показали в режиме онлайн как испечь фитнес-печенье

Тюменцы могут начать посадки в открытый грунт

893Просмотров

Читать далее
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Ранее садоводы приобретали ее в магазинах и на ярмарках
Конкурс народного юмористического творчества продолжается
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно
Эксперты разных сфер жизни делятся профессиональным опытом в соцсетях

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире