Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам показали в режиме онлайн как испечь фитнес-печенье

14.04.2020
12:29
Тюменцам показали в режиме онлайн как испечь фитнес-печенье. Мастер-класс по приготовлению полезного лакомства провели в прямом эфире. Когда вся семья в сборе, хочется порадовать близких сладким и вкусным. Но не торопитесь на кухню, чтобы приготовить пышные сдобы, сладкие пироги, печенья и торты. Остановите свой выбор на полезных сладостях. Повар-кондитер Анастасия Пинчук продемонстрировала, как можно испечь хрустящее, полезное фитнес-печенье. Надевайте фартук, закатывайте рукава, берите в помощники детей, и начинаем. Смотреть запись трансляции в соцсети "ВКонтакте": Для печенья потребуется: сухофрукты 150 г (например, изюм, клюква, вишня, абрикос и т. д.), 40 г сливочного масла, 75 г тростникового сахара, ванильный сахар по вкусу, 1 яйцо, 125 г муки, 2 г разрыхлителя, по ¼ ч. л. соды и соли, 100 г овсяных хлопьев, 75 г любых дробленых орехов. Приготовление Залейте сухофркуты теплой водой. Включите духовку на 160 °C.  Тесто можно замешивать и вручную, и миксером. Хорошо перемешайте растопленное масло с сахаром с ванилью, вбейте яйцо. Добавьте просеянную с солью и содой муку, овсяные хлопья и орехи. Сухофруты промойте, просушите, если они крупные — измельчите и вмешайте в тесто. Оно должно получиться плотным, чтобы можно было скатать в шарики. Шарики выложить на пергамент или тефлоновый лист, приплюснуть до высоты примерно 1 см. Можно использовать кондитерские формы. Утрамбовать в них тесто — и тогда готовое печенье получится более ровным. Ставьте в уже разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут. Приятного аппетита. Лакомьтесь, не набирая лишнего веса!
Мастер-класс по приготовлению полезного лакомства провели в прямом эфире
Вкусное и полезное печенье - готовим дома || Источник фото: sib-moskva.ru

Когда вся семья в сборе, хочется порадовать близких сладким и вкусным. Но не торопитесь на кухню, чтобы приготовить пышные сдобы, сладкие пироги, печенья и торты. Остановите свой выбор на полезных сладостях.

Повар-кондитер Анастасия Пинчук продемонстрировала, как можно испечь хрустящее, полезное фитнес-печенье. Надевайте фартук, закатывайте рукава, берите в помощники детей, и начинаем.

Смотреть запись трансляции в соцсети "ВКонтакте":

Для печенья потребуется: сухофрукты 150 г (например, изюм, клюква, вишня, абрикос и т. д.), 40 г сливочного масла, 75 г тростникового сахара, ванильный сахар по вкусу, 1 яйцо, 125 г муки, 2 г разрыхлителя, по ¼ ч. л. соды и соли, 100 г овсяных хлопьев, 75 г любых дробленых орехов.

Приготовление

Залейте сухофркуты теплой водой. Включите духовку на 160 °C.  Тесто можно замешивать и вручную, и миксером. Хорошо перемешайте растопленное масло с сахаром с ванилью, вбейте яйцо. Добавьте просеянную с солью и содой муку, овсяные хлопья и орехи. Сухофруты промойте, просушите, если они крупные — измельчите и вмешайте в тесто.

Оно должно получиться плотным, чтобы можно было скатать в шарики. Шарики выложить на пергамент или тефлоновый лист, приплюснуть до высоты примерно 1 см. Можно использовать кондитерские формы. Утрамбовать в них тесто — и тогда готовое печенье получится более ровным.

Ставьте в уже разогретую духовку и выпекайте 20-30 минут.
Приятного аппетита. Лакомьтесь, не набирая лишнего веса!

Читать больше:

Тюменка рассказала о поездке в Португалию

Тюменцам рассказали о правильном питании на самоизоляции

302Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире