Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцы могут начать посадки в открытый грунт

25.04.2020
15:51
Тюменцы могут начать посадки в открытый грунт. Посадке способствует теплая весна . Обычно заниматься посадками в апреле в открытый грунт рано, но теплая весна 2020 года позволяет жителям региона начать высадку некоторых овощей уже сейчас. Однако пока лучше выбирать холодостойкие культуры, сообщает «АиФ - Западная Сибирь». - Высаживать можно холодостойкие культуры, например, горох, морковь, репу, редис, редьку, сельдерей. Все они выдерживают непродолжительные заморозки, - отметил биолог, садовод с 15-летнем стажем Виктор Синегловский. - Производить высадку нужно на заранее подготовленные грядки. Из вскопанной землю нужно убрать все корни сорняков, разбить комья, сформировать грядку, обозначить ее границы. Желательно почву удобрить, чтобы получить через несколько недель хороший урожай. Можно за одну или полторы недели накрыть грядку агроволокном или обычной пленкой, чтобы верхний слой, куда будете сажать семена, прогрелся. Ими же накрывают гряду и после высадки, для создания парникового эффекта. После появления всходов укрывные материалы можно убирать, но следите за температурой, если она приблизится к нулю, лучше «покрывала» вернуть на грядку. Для начинающих садоводов есть несколько советов: поливать землю лучше до того, как начнете высаживать семена, иначе их можно просто размыть или заглубить в землю напором воды. В апреле также можно посеять и цветы: календулу, васильки, люпины, космею, скабиозу. Что касается остальных культур, то их высаживать на открытый грунт лучше при температуре не ниже +15 градусов, то есть во второй половине мая и в начале июня. 
Посадке способствует теплая весна
Пока лучше выбирать холодостойкие культуры || Источник фото: usercontent.com.

Обычно заниматься посадками в апреле в открытый грунт рано, но теплая весна 2020 года позволяет жителям региона начать высадку некоторых овощей уже сейчас. Однако пока лучше выбирать холодостойкие культуры, сообщает «АиФ - Западная Сибирь».

- Высаживать можно холодостойкие культуры, например, горох, морковь, репу, редис, редьку, сельдерей. Все они выдерживают непродолжительные заморозки, - отметил биолог, садовод с 15-летнем стажем Виктор Синегловский. - Производить высадку нужно на заранее подготовленные грядки. Из вскопанной землю нужно убрать все корни сорняков, разбить комья, сформировать грядку, обозначить ее границы. Желательно почву удобрить, чтобы получить через несколько недель хороший урожай. Можно за одну или полторы недели накрыть грядку агроволокном или обычной пленкой, чтобы верхний слой, куда будете сажать семена, прогрелся. Ими же накрывают гряду и после высадки, для создания парникового эффекта. После появления всходов укрывные материалы можно убирать, но следите за температурой, если она приблизится к нулю, лучше «покрывала» вернуть на грядку.

Для начинающих садоводов есть несколько советов: поливать землю лучше до того, как начнете высаживать семена, иначе их можно просто размыть или заглубить в землю напором воды.

В апреле также можно посеять и цветы: календулу, васильки, люпины, космею, скабиозу.

Что касается остальных культур, то их высаживать на открытый грунт лучше при температуре не ниже +15 градусов, то есть во второй половине мая и в начале июня. 

Читать больше: 

Тюменских школьников трудоустроят в «Отряды мэра»

Тюменские дачники готовятся к сезону

558Просмотров

Читать далее
Лекция пройдет в онлайн-формате и открыта для всех желающих
Обычно в начале мая высаживают те культуры, что не боятся легких заморозков
Предлагаем правила посадки лука, укропа, шпината и салата
Жители района примут участие в фотомарафоне «Цветомания»
В программе мероприятий – онлайн-показы мюзиклов и спектаклей
Сейчас их состояние девушкам приходится поддерживать самостоятельно

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире