Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменские дачники готовятся к сезону

22.03.2020
19:31
Тюменские дачники готовятся к сезону. На подоконниках всходит рассада, а с участков сходит снег. Ранняя и затяжная весна уже полностью вступила в свои права. Она радует потеплениями и огорчает заморозками. Эксперты говорят о том, что в марте такие перепады не закончатся, поэтому надо быть особенно внимательными при высадке рассады в грунт. - В конце марта можно посадить рассаду арбуза, дыни, кабачков, тыквы, баклажанов, -отметила дачный эксперт Людмила Петраченко. – У некоторых имеются обогреваемые теплицы. В них уже всходит зелень: салат, укроп, петрушка, лук. Кстати, первая зелень очень полезна для организма. Особенно ее рекомендуют есть пациентам с анемией. Если теплицы основательные, то можно заняться посевом на рассаду огурцов. Если планируется выращивать огурчики в открытом грунте или под укрытием, то торопиться не стоит: возвратные заморозки могут свести на нет все усилия по выращиванию рассады. В конце марта можно привить деревья. Но делать это следует только специалистам или опытным садоводам: неумелые и неправильные действия погубят растения.
На подоконниках всходит рассада, а с участков сходит снег
В конце марта можно посадить рассаду арбуза и дыни || Источник фото: khabarovsk.md.

Ранняя и затяжная весна уже полностью вступила в свои права. Она радует потеплениями и огорчает заморозками. Эксперты говорят о том, что в марте такие перепады не закончатся, поэтому надо быть особенно внимательными при высадке рассады в грунт.

- В конце марта можно посадить рассаду арбуза, дыни, кабачков, тыквы, баклажанов, -отметила дачный эксперт Людмила Петраченко. – У некоторых имеются обогреваемые теплицы. В них уже всходит зелень: салат, укроп, петрушка, лук. Кстати, первая зелень очень полезна для организма. Особенно ее рекомендуют есть пациентам с анемией. Если теплицы основательные, то можно заняться посевом на рассаду огурцов. Если планируется выращивать огурчики в открытом грунте или под укрытием, то торопиться не стоит: возвратные заморозки могут свести на нет все усилия по выращиванию рассады.

В конце марта можно привить деревья. Но делать это следует только специалистам или опытным садоводам: неумелые и неправильные действия погубят растения.

Читать больше:

Тюменцам предсказали погоду на лето 2020 года

Тюменцы начали подготовку к дачному сезону

1103Просмотров

Читать далее
Если в первые дни июня идет дождь, то весь месяц будет сухой
Государство не оставило без внимания детей старше трех лет
С 24 по 30 мая – обо всем самом интересном
Самоизоляция обострила социальные проблемы
С 1 июня в силу вступают новые меры поддержки граждан в период пандемии коронавируса
Кукушка долго и без остановки кукует – к наступлению теплых деньков
Основное внимание будет уделено безопасности посетителей

Опрос
Чем вы намерены заняться летом после отмены самоизоляции?
Уеду в деревню
Вернусь к работе в обычном режиме
Буду ходить в кино, в кафе, гулять в парках
Вырвусь с семьей на российский юг
Отправлюсь куда угодно, только подальше от города
Буду готовиться к экзаменам
Собираюсь искать другую работу
Никуда не поеду, останусь в виртуальном мире