Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Тюменцам рассказали о вреде и пользе малинового варенья

16.08.2020
11:42
Тюменцам рассказали о вреде и пользе малинового варенья. Повар дал несколько оригинальных рецептов. Одно из любимых лакомств многих тюменских детей – малиновое варенье – сегодня, 16 августа, отмечает свой профессиональный праздник. Данный десерт весьма полезен. Варенье применяют для повышения потоотделения, а также снижения высокой температуры при ОРВИ. По словам диетолога Вероники Гуляевой, для лечения и повышения иммунитета лучше использовать ягоды, которые просто перетерли с сахаром. Ведь в варенье, приготовленном иным способом, почти бесполезно, так как из-за высоких температур витамины в ягодах разрушаются, а аскорбиновая кислота улетучивается. Всего за сутки можно съедать не больше трех ложек варенья, чтобы не повышать риск диабета и лишнего веса. Польза десерта заключается в том, что он питает организм энергией и углеводами, улучшает общее эмоциональное состояние. Тюменский кондитер Виктор Широков прелоставил секрет создания необычного десерта из малины. По словам кондитера, для обычного варенья берут ягоды и сахар в пропорции один к одному. Варят не дольше 15-20 мин. и убираю по банкам. Тем же, кто хочет изысканного вкуса, рекомендуют добавить к рецепту пару тонко нарезанных лимонов. Кроме того, малину для варенья можно смешивать с вишней в пропроции 1 к 1 или мякотью дыни и лимоном. Кто следит за фигурой, оценит другой вариант блюда - малина в натуральном соку красной смородины: на кило ягод пол-литра сока. В этом рецепте сахар не добавляется, малину в соку после закипания варят 5 минут, а после разливают по банкам.
Повар дал несколько оригинальных рецептов
Тюменцам рассказали о вреде и пользе малинового варенья II Фото с сайта pixabay.com

Одно из любимых лакомств многих тюменских детей – малиновое варенье – сегодня, 16 августа, отмечает свой профессиональный праздник. Данный десерт весьма полезен. Варенье применяют для повышения потоотделения, а также снижения высокой температуры при ОРВИ.

По словам диетолога Вероники Гуляевой, для лечения и повышения иммунитета лучше использовать ягоды, которые просто перетерли с сахаром. Ведь в варенье, приготовленном иным способом, почти бесполезно, так как из-за высоких температур витамины в ягодах разрушаются, а аскорбиновая кислота улетучивается.

Всего за сутки можно съедать не больше трех ложек варенья, чтобы не повышать риск диабета и лишнего веса. Польза десерта заключается в том, что он питает организм энергией и углеводами, улучшает общее эмоциональное состояние.

Тюменский кондитер Виктор Широков прелоставил секрет создания необычного десерта из малины. По словам кондитера, для обычного варенья берут ягоды и сахар в пропорции один к одному. Варят не дольше 15-20 мин. и убираю по банкам. Тем же, кто хочет изысканного вкуса, рекомендуют добавить к рецепту пару тонко нарезанных лимонов.
Кроме того, малину для варенья можно смешивать с вишней в пропроции 1 к 1 или мякотью дыни и лимоном. Кто следит за фигурой, оценит другой вариант блюда - малина в натуральном соку красной смородины: на кило ягод пол-литра сока. В этом рецепте сахар не добавляется, малину в соку после закипания варят 5 минут, а после разливают по банкам.

Читайте также:

«Улыбка Вселенной» поделилась рецептом куриного рулета с овощами

Елена Станиславская поделилась рецептом вкусной окрошки

11335Просмотров

Читать далее
Что делать, чтобы не сойти с ума. И чего ждать, если группу в детском саду закрыли на карантин после контакта с больным COVID-19
Вечером температура опустится до -1 градуса Цельсия
Опрос
Готовы ли вы поставить вакцину от новой коронавирусной инфекции?
Готов(а)
Уже привился(лась)
Согласен(на) на вакцинацию только за вознаграждение
Если бесплатно, то да
Не готов(а), но привит(а) по требованию работодателя
Категорически против этой прививки
У меня уже есть иммунитет на коронавирус
Я болею, мне нельзя ее ставить
Не готов(а)