Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В последние дни 2020 года тюменцы выбросили порядка шести с половиной тысяч тонн мусора

Самым пиковым стало 28 декабря

17:28, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
В последние дни 2020 года тюменцы выбросили порядка шести с половиной тысяч тонн мусора. Самым пиковым стало 28 декабря. Для регионального оператора предновогодние дни выдались горячими. Так, с 26 декабря с контейнерных площадок Тюменской области было собрано и вывезено почти 6,5 тысячи тонн твердых коммунальных отходов. Как отметили в пресс-службе регионального оператора, такое количество отходов было ожидаемо. Перед Новым годом жители много убирались, поэтому количество мусора, который спецтранспорт собирает с площадок в этот период, значительно увеличивается. Чтобы не образовывались горы мусора и площадки для сбора отходов оставались чистыми, за транспортировщиками следит служба качества, а диспетчерская компания в оперативном режиме реагирует на сигналы жителей. - Небрежно припаркованные автомобили, увеличение отходов и морозы внесли коррективы в работу. Но, несмотря на все сложности, транспортировщики справляются с обязанностями. Контроль за их работой продолжится и будет осуществляться на протяжении всех праздничных дней, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко. Если говорить о предновогодней неделе, то больше всего мусора жители областного центра выбросили 28 декабря. В этот день на мусоросортировочный завод поступило более 900 тонн отходов, это почти на 240 тонн больше, чем двумя днями ранее. Также 28 декабря стало пиковым по количеству выброшенного мусора и для жителей Тобольска и Ишима.
В последние дни 2020 года тюменцы выбросили порядка шести с половиной тысяч тонн мусора

Новый год без мусора || Фото предоставлено ООО «ТЭО»

Для регионального оператора предновогодние дни выдались горячими. Так, с 26 декабря с контейнерных площадок Тюменской области было собрано и вывезено почти 6,5 тысячи тонн твердых коммунальных отходов.

Как отметили в пресс-службе регионального оператора, такое количество отходов было ожидаемо. Перед Новым годом жители много убирались, поэтому количество мусора, который спецтранспорт собирает с площадок в этот период, значительно увеличивается. Чтобы не образовывались горы мусора и площадки для сбора отходов оставались чистыми, за транспортировщиками следит служба качества, а диспетчерская компания в оперативном режиме реагирует на сигналы жителей.

- Небрежно припаркованные автомобили, увеличение отходов и морозы внесли коррективы в работу. Но, несмотря на все сложности, транспортировщики справляются с обязанностями. Контроль за их работой продолжится и будет осуществляться на протяжении всех праздничных дней, – отметила первый заместитель руководителя ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

Если говорить о предновогодней неделе, то больше всего мусора жители областного центра выбросили 28 декабря. В этот день на мусоросортировочный завод поступило более 900 тонн отходов, это почти на 240 тонн больше, чем двумя днями ранее. Также 28 декабря стало пиковым по количеству выброшенного мусора и для жителей Тобольска и Ишима.

Читайте также:

Тюменцам перечислили опасные из-за гололеда участки дороги

В Тюмени можно попасть в эпоху СССР

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

В Тюмени стартовал шестой этап опрессовочных работ

26 июля

Новость Тюмени: Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

Причиной неприятного запаха воды мог стать залповый сброс в верховье Туры

22 июля

Новость Тюмени: Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

Роспотребнадзор озвучил итоги проверки тюменской воды, которая пахла тиной

21 июля