Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам перечислили опасные в гололед участки дороги

Водителям необходимо быть более внимательными

14:53, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменцам перечислили опасные из-за гололеда участки дороги. Водителям необходимо быть более внимательными. Перепады температуры и капризы погоды становятся причинами гололеда на тюменских дорогах. Не секрет, что на некоторых участках трассы накаты могут образовываться даже на сухом асфальте. О том, где водителей подстерегает опасность, рассказал автоэксперт Виталий Печников. Его слова цитирует портал «Мегатюмень». Так, один из самых опасных участков – дорога перед светофорами. По словам эксперта, здесь из-за частого торможения в результате трения асфальт разогревается, снег тает и тут же превращается в лед. Подобную картину можно наблюдать и перед "лежачими полицейскими". Кроме того, в списке самых скользких участков дороги и остановки общественного транспорта. Образовавшаяся здесь из-за торможения автобусов наледь часто становится причиной мелких аварий. Также крайне осторожно необходимо управлять автомобилем на развязках, эстакадах и мостах. Дело в том, что на съездах образуются накаты, попадая на которые, есть риск столкнуться с отбойником. Потому эксперт предупреждает: при въезде на мост или спуске с него сбросьте скорость и не отвлекайтесь на разговоры или гаджеты. Предельное внимание водителей необходимо и на трассах, где имеются низины. Здесь часто можно наблюдать туман, а влага, оседающая на асфальт, моментально превращается в лед. Еще одним опасным для автомобилистов участком является дорога с колеей. Ехать по ней нужно аккуратно, соблюдая минимальную скорость движения. Под слоями снега могут таиться выбоины и лед. Зимой опасность может преподнести и обочина. Водителям нужно помнить, что реагентами обрабатывается только проезжая часть, поэтому нет гарантии, что автомобиль не занесет, если «зацепить» колесом обочину. Читайте больше: В сгоревшем доме в Тюмени установили зону вероятной ЧС Штормовое предупреждение в Тюмени сохранится еще на сутки
Тюменцам перечислили опасные в гололед участки дороги

Обочины и колея хранят опасность для водителей || Фото Валерия Бычкова

Перепады температуры и капризы погоды становятся причинами гололеда на тюменских дорогах. Не секрет, что на некоторых участках трассы накаты могут образовываться даже на сухом асфальте. О том, где водителей подстерегает опасность, рассказал автоэксперт Виталий Печников. Его слова цитирует портал «Мегатюмень».

Так, один из самых опасных участков – дорога перед светофорами. По словам эксперта, здесь из-за частого торможения в результате трения асфальт разогревается, снег тает и тут же превращается в лед. Подобную картину можно наблюдать и перед "лежачими полицейскими".

Кроме того, в списке самых скользких участков дороги и остановки общественного транспорта. Образовавшаяся здесь из-за торможения автобусов наледь часто становится причиной мелких аварий. Также крайне осторожно необходимо управлять автомобилем на развязках, эстакадах и мостах. Дело в том, что на съездах образуются накаты, попадая на которые, есть риск столкнуться с отбойником. Потому эксперт предупреждает: при въезде на мост или спуске с него сбросьте скорость и не отвлекайтесь на разговоры или гаджеты.

Предельное внимание водителей необходимо и на трассах, где имеются низины. Здесь часто можно наблюдать туман, а влага, оседающая на асфальт, моментально превращается в лед. Еще одним опасным для автомобилистов участком является дорога с колеей. Ехать по ней нужно аккуратно, соблюдая минимальную скорость движения. Под слоями снега могут таиться выбоины и лед. Зимой опасность может преподнести и обочина. Водителям нужно помнить, что реагентами обрабатывается только проезжая часть, поэтому нет гарантии, что автомобиль не занесет, если «зацепить» колесом обочину.

Читайте больше:

В сгоревшем доме в Тюмени установили зону вероятной ЧС

Штормовое предупреждение в Тюмени сохранится еще на сутки

Читайте также

Новость Тюмени: На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

На тюменских дорогах появится сотня муляжей комплексов фотовидеофиксации

3 августа

Новость Тюмени: В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

В аэропорту Рощино помогли девочке, которой стало плохо в самолете

31 июля

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля