Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменский фельдшер дважды в 2020 году приняла роды в пути

Медик поделилась впечатлениями об ушедшем годе

13:29, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменский фельдшер дважды в 2020 году приняла роды в пути. Медик поделилась впечатлениями об ушедшем годе. Ольга Федосова в отделении скорой медицинской помощи Омутинской центральной районной больницы считается самым опытным фельдшером. Ровно 33 года прошло с того момента, как она заступила на свое первое дежурство. Медик не скрывает, что романтический флер в ее работе присутствует лишь поначалу, тяжелый труд и нагрузка, как физическая, так и эмоциональная, накладывают отпечаток, но тем не менее не разочаровывают в выборе профессии. - Фельдшер на скорой - это универсал, который помогает всем от мала до велика и по любому поводу. Работа у меня разносторонняя: вот только была на детском вызове, через минуту еду на акушерский, а потребуется и на хирургический. Мне кажется, я нашла свое место: скорая - это моя жизнь, - призналась Ольга Федосова. Ушедший 2020 год стал для Ольги Васильевны, впрочем, как и для всех медиков региона, сложным и очень насыщенным. Самыми яркими его событиями стали роды, даже не одни. Дело в том, что фельдшеру дважды пришлось принимать новорожденных. Первый раз - по пути в роддом. Вызов от 30-летней роженицы поступил в 19:45. Бригада скорой помощи добралась до села Окуневского за 18 минут, однако после осмотра пациентки стало ясно, что до больницы довезти женщину не успеют. Ольга Васильевна приняла решение ехать в ближайший ФАП, но добраться до него не успели. Малыш не захотел ждать и появился на свет прямо в автомобиле скорой помощи. - Эти роды я навсегда запомню. Ситуация сама по себе непростая, а у нас ещё и языковой барьер возник - роженица не понимала и не говорила по-русски. Взяли в переводчики ее свекровь, она была с нами до самого роддома и очень помогла в общении, - вспоминает тот день фельдшер. Второй похожий случай произошел в ноябре. Правда в этот раз роды пришлось принимать дома у 21-летней пациентки. Сложность еще заключалась в том, что начались роды на 34-й неделе беременности, и неизвестно чем они могли закончиться. Но профессионализм фельдшера не позволил пустить дело на самотек, роды прошли благополучно. Умение собраться в экстренной ситуации, сделать все зависящее от нее и не показать свою встревоженность - это те качества, которые являются главными в работе Ольги Васильевны.
Тюменский фельдшер дважды в 2020 году приняла роды в пути

Фельдшер Ольга Федосова || Фото предоставлено Омутинской центральной районной больницей

Ольга Федосова в отделении скорой медицинской помощи Омутинской центральной районной больницы считается самым опытным фельдшером. Ровно 33 года прошло с того момента, как она заступила на свое первое дежурство. Медик не скрывает, что романтический флер в ее работе присутствует лишь поначалу, тяжелый труд и нагрузка, как физическая, так и эмоциональная, накладывают отпечаток, но тем не менее не разочаровывают в выборе профессии.

- Фельдшер на скорой - это универсал, который помогает всем от мала до велика и по любому поводу. Работа у меня разносторонняя: вот только была на детском вызове, через минуту еду на акушерский, а потребуется и на хирургический. Мне кажется, я нашла свое место: скорая - это моя жизнь, - призналась Ольга Федосова.

Ушедший 2020 год стал для Ольги Васильевны, впрочем, как и для всех медиков региона, сложным и очень насыщенным. Самыми яркими его событиями стали роды, даже не одни. Дело в том, что фельдшеру дважды пришлось принимать новорожденных. Первый раз - по пути в роддом. Вызов от 30-летней роженицы поступил в 19:45. Бригада скорой помощи добралась до села Окуневского за 18 минут, однако после осмотра пациентки стало ясно, что до больницы довезти женщину не успеют. Ольга Васильевна приняла решение ехать в ближайший ФАП, но добраться до него не успели. Малыш не захотел ждать и появился на свет прямо в автомобиле скорой помощи.

- Эти роды я навсегда запомню. Ситуация сама по себе непростая, а у нас ещё и языковой барьер возник - роженица не понимала и не говорила по-русски. Взяли в переводчики ее свекровь, она была с нами до самого роддома и очень помогла в общении, - вспоминает тот день фельдшер.

Второй похожий случай произошел в ноябре. Правда в этот раз роды пришлось принимать дома у 21-летней пациентки. Сложность еще заключалась в том, что начались роды на 34-й неделе беременности, и неизвестно чем они могли закончиться. Но профессионализм фельдшера не позволил пустить дело на самотек, роды прошли благополучно.

Умение собраться в экстренной ситуации, сделать все зависящее от нее и не показать свою встревоженность - это те качества, которые являются главными в работе Ольги Васильевны.

Читайте также:

В Тюменской области 156 человек заболели новой коронавирусной инфекцией

Как победить страх перед коронавирусом: советы специалистов

Читайте также

Новость Тюмени: В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

В очередь за «лайтом»: тюменцы прививаются новой вакциной от коронавируса

30 июля

Новость Тюмени: В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

В загородных лагерях Тюменской области выявили случаи COVID-19

29 июля

Новость Тюмени: Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

Пункты вакцинации против COVID-19 будут работать в тюменских дворах

29 июля