Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам раскрыли секреты домашней йоги

Советы для начинающих

11:57, 3 января 2021, Злата Мороз
Слушать новость
Тюменцам раскрыли секреты домашней йоги. Советы для начинающих. Регулярные занятия йогой не только приводят организм в физическую форму, но и придают человеку силы и тонизируют мышцы. Причем начинать заниматься этой практикой никогда не поздно. На что нужно обратить внимание перед первыми занятиями, и как добиться первых успехов в домашних условиях, рассказала преподаватель Юлия Козлова. Ее советы приводит «Вслух.ру». По словам тренера, йога – это комплекс упражнений (асан), которые выполняют в определенной последовательности. А завершаться занятия должны позой покоя или, как еще ее называют, шавасаной. В ней тело должно быть неподвижно в течение 10-15 минут. Однако прежде чем приступить к занятиям, заранее подготовьте коврик, воду и плед, которым вы сможете укрыться во время позы покоя. Но есть еще несколько важных требований, невыполнение которых сделают все ваши труды напрасными. - Приступать к занятиям йогой можно только на голодный желудок. А лучшее время для тренировки – утро. Предварительно проветрите комнату. На пару секунд можно зажечь благовония. Особое внимание уделите одежде для занятий. Она должна быть удобной и желательно хлопчатобумажной. Не стоит приступать к йоге в украшениях и с распущенными волосами, - советует Юлия Козлова. Если вы новичок, то лучше обратите внимание на йогу-хатха, аштанга или другие виды комплексов асан. Главное, правильно оцените свои возможности, после чего подберите видеокомплекс подходящей длины: 15 минут или полчаса. Также тщательно оцените свою подготовку: если выберете сложный комплекс, то, не справившись, разочаруетесь и бросите занятия. Но в случае если ваше тело достаточно гибкое, легкие упражнения для вас покажутся скучными. Помните, упражнения не должны вызывать боль, слушайте свое тело и глубоко и медленно дышите.
Тюменцам раскрыли секреты домашней йоги

Источник фото: pixabay.com

Регулярные занятия йогой не только приводят организм в физическую форму, но и придают человеку силы и тонизируют мышцы. Причем начинать заниматься этой практикой никогда не поздно. На что нужно обратить внимание перед первыми занятиями, и как добиться первых успехов в домашних условиях, рассказала преподаватель Юлия Козлова. Ее советы приводит «Вслух.ру».

По словам тренера, йога – это комплекс упражнений (асан), которые выполняют в определенной последовательности. А завершаться занятия должны позой покоя или, как еще ее называют, шавасаной. В ней тело должно быть неподвижно в течение 10-15 минут. Однако прежде чем приступить к занятиям, заранее подготовьте коврик, воду и плед, которым вы сможете укрыться во время позы покоя. Но есть еще несколько важных требований, невыполнение которых сделают все ваши труды напрасными.

- Приступать к занятиям йогой можно только на голодный желудок. А лучшее время для тренировки – утро. Предварительно проветрите комнату. На пару секунд можно зажечь благовония. Особое внимание уделите одежде для занятий. Она должна быть удобной и желательно хлопчатобумажной. Не стоит приступать к йоге в украшениях и с распущенными волосами, - советует Юлия Козлова.

Если вы новичок, то лучше обратите внимание на йогу-хатха, аштанга или другие виды комплексов асан. Главное, правильно оцените свои возможности, после чего подберите видеокомплекс подходящей длины: 15 минут или полчаса. Также тщательно оцените свою подготовку: если выберете сложный комплекс, то, не справившись, разочаруетесь и бросите занятия. Но в случае если ваше тело достаточно гибкое, легкие упражнения для вас покажутся скучными. Помните, упражнения не должны вызывать боль, слушайте свое тело и глубоко и медленно дышите.

Читайте также:

Тюменцев посвятили в искусство заваривания чая

Тюменцам рассказали, как ускорить поиск потерявшегося человека

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля