Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцам рассказали, как ускорить поиск потерявшегося человека

02.01.2021
18:47
Тюменцам рассказали, как ускорить поиск потерявшегося человека . Существует четкий алгоритм. В Тюменской области жители периодически теряются. Еженедельно мужчина, женщина, старик или ребенок исчезают, а в ходе поисков их родные не могут найти себе места от беспокойства. Людей затем ищут сотрудники полиции, однако также в области функционируют спецотряды волонтеров-поисковиков, действия которых часто помогают вернуть людей домой живыми. В отряде поиска «Белая сова – Тюмень» журналист издания «Вслух.ру» узнал, как правильно подать заявку на поиски человека. Отмечается, что отряд не занимается поиском граждан, которые потеряли связь с родственниками. К примеру, родными, которые не хотят поддерживать отношения. Деятельность поисковиков помогает лишь в случае внезапной пропажи человека. Отряд изучает заявку на поиск только при наличии заявления в отделении полиции. Перед подачей заявки в «Белую сову» необходимо собрать все данные о пропавшем: Ф.И.О., дату рождения. Также указывается число, время и место пропажи, обстоятельства. Необходимо сообщить, откуда и куда направлялся человек, для какой цели. Потребуется свежая фотография, где хорошо видно лицо пропавшего. Также нужны данные о состоянии здоровья – физическом и психологическом. Затем переходят к приметам: росту, телосложению, цвету глаз, цвету и длину волос. Если есть особые приметы, то они ускорят поиски: татуировки, заметные шрамы, очки, хромота. Одежда тоже во многом поможет. Указывается ее цветовая гамма. Если человек пропал на автомобиле, то нужны марка, цвет и номер авто.
Существует четкий алгоритм
Тюменцам рассказали, как ускорить поиск потерявшегося человека II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области жители периодически теряются. Еженедельно мужчина, женщина, старик или ребенок исчезают, а в ходе поисков их родные не могут найти себе места от беспокойства. Людей затем ищут сотрудники полиции, однако также в области функционируют спецотряды волонтеров-поисковиков, действия которых часто помогают вернуть людей домой живыми. В отряде поиска «Белая сова – Тюмень» журналист издания «Вслух.ру» узнал, как правильно подать заявку на поиски человека.

Отмечается, что отряд не занимается поиском граждан, которые потеряли связь с родственниками. К примеру, родными, которые не хотят поддерживать отношения. Деятельность поисковиков помогает лишь в случае внезапной пропажи человека. Отряд изучает заявку на поиск только при наличии заявления в отделении полиции. Перед подачей заявки в «Белую сову» необходимо собрать все данные о пропавшем: Ф.И.О., дату рождения.

Также указывается число, время и место пропажи, обстоятельства. Необходимо сообщить, откуда и куда направлялся человек, для какой цели. Потребуется свежая фотография, где хорошо видно лицо пропавшего.

Также нужны данные о состоянии здоровья – физическом и психологическом. Затем переходят к приметам: росту, телосложению, цвету глаз, цвету и длину волос. Если есть особые приметы, то они ускорят поиски: татуировки, заметные шрамы, очки, хромота.

Одежда тоже во многом поможет. Указывается ее цветовая гамма. Если человек пропал на автомобиле, то нужны марка, цвет и номер авто.

Читайте также:

Театры Тюмени приготовили программу для юных зрителей

Молодого тоболяка на легковушке отбросило в опору освещения

543Просмотров

Читать далее
Горожане могут высказать мнение до 8 февраля 2021 года
Горожане могли проголосовать за территории в каждом административном округе
На минувших выходных они обогревали на трассе тех, кому требовалась помощь
За минувшую неделю спасателям пришлось выехать на места возгораний 47 раз
Их ожидания по заработной плате ниже, чем у других соискателей
Соревнование пройдет в дворце культуры «Нефтяник» в закрытом формате
В Казанском, Сладковском, Тобольском, Нижнетавдинском, Юргинском районах были установлены ограничительные мероприятия
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве