Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцам раскрыли, как ускорить поиск потерявшегося человека

Существует четкий алгоритм

18:47, 2 января 2021, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменцам рассказали, как ускорить поиск потерявшегося человека . Существует четкий алгоритм. В Тюменской области жители периодически теряются. Еженедельно мужчина, женщина, старик или ребенок исчезают, а в ходе поисков их родные не могут найти себе места от беспокойства. Людей затем ищут сотрудники полиции, однако также в области функционируют спецотряды волонтеров-поисковиков, действия которых часто помогают вернуть людей домой живыми. В отряде поиска «Белая сова – Тюмень» журналист издания «Вслух.ру» узнал, как правильно подать заявку на поиски человека. Отмечается, что отряд не занимается поиском граждан, которые потеряли связь с родственниками. К примеру, родными, которые не хотят поддерживать отношения. Деятельность поисковиков помогает лишь в случае внезапной пропажи человека. Отряд изучает заявку на поиск только при наличии заявления в отделении полиции. Перед подачей заявки в «Белую сову» необходимо собрать все данные о пропавшем: Ф.И.О., дату рождения. Также указывается число, время и место пропажи, обстоятельства. Необходимо сообщить, откуда и куда направлялся человек, для какой цели. Потребуется свежая фотография, где хорошо видно лицо пропавшего. Также нужны данные о состоянии здоровья – физическом и психологическом. Затем переходят к приметам: росту, телосложению, цвету глаз, цвету и длину волос. Если есть особые приметы, то они ускорят поиски: татуировки, заметные шрамы, очки, хромота. Одежда тоже во многом поможет. Указывается ее цветовая гамма. Если человек пропал на автомобиле, то нужны марка, цвет и номер авто.
Тюменцам раскрыли, как ускорить поиск потерявшегося человека

Тюменцам рассказали, как ускорить поиск потерявшегося человека II Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области жители периодически теряются. Еженедельно мужчина, женщина, старик или ребенок исчезают, а в ходе поисков их родные не могут найти себе места от беспокойства. Людей затем ищут сотрудники полиции, однако также в области функционируют спецотряды волонтеров-поисковиков, действия которых часто помогают вернуть людей домой живыми. В отряде поиска «Белая сова – Тюмень» журналист издания «Вслух.ру» узнал, как правильно подать заявку на поиски человека.

Отмечается, что отряд не занимается поиском граждан, которые потеряли связь с родственниками. К примеру, родными, которые не хотят поддерживать отношения. Деятельность поисковиков помогает лишь в случае внезапной пропажи человека. Отряд изучает заявку на поиск только при наличии заявления в отделении полиции. Перед подачей заявки в «Белую сову» необходимо собрать все данные о пропавшем: Ф.И.О., дату рождения.

Также указывается число, время и место пропажи, обстоятельства. Необходимо сообщить, откуда и куда направлялся человек, для какой цели. Потребуется свежая фотография, где хорошо видно лицо пропавшего.

Также нужны данные о состоянии здоровья – физическом и психологическом. Затем переходят к приметам: росту, телосложению, цвету глаз, цвету и длину волос. Если есть особые приметы, то они ускорят поиски: татуировки, заметные шрамы, очки, хромота.

Одежда тоже во многом поможет. Указывается ее цветовая гамма. Если человек пропал на автомобиле, то нужны марка, цвет и номер авто.

Читайте также:

Театры Тюмени приготовили программу для юных зрителей

Молодого тоболяка на легковушке отбросило в опору освещения

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 30 июля

Главные новости Тюменской области за 30 июля

30 июля

Новость Тюмени: В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

В сквере Крапивина на фасаде здания появился мальчик с парусником

30 июля

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 29 июля

Главные новости Тюменской области за 29 июля

29 июля