Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменцев посвятили в искусство заваривания чая

02.01.2021
14:42
Тюменцев посвятили в искусство заваривания чая. После ряда манипуляций напиток порадует насыщенным вкусом. Чай - один из самых любимых напитков тюменцев. Но как его правильно заваривать? Рекомендации издания «АиФ-Западная Сибирь» окажут помощь в приготовлении вкусного чая. Интересно отметить, что жители России постепенно становятся кофеманами. Но чай тоже не сдает своих устойчивых позиций в рейтинге наиболее популярных напитков. Первое, на что стоит обратить внимание при заваривании – качество воды. По словам специалиста и владельца сети чайных магазинов в Тюмени Якова Милейко, воду нужно брать мягкую, лучше всего после фильтра, можно использовать и бутилированную. Заливать чай нужно кипятком, однако долго кипятить воду нельзя. Многое зависит от сорта: для черного идеальная температура – 90-95 градусов, зеленого – 70-80. Оптимальная емкость для заваривания – фарфоровая посуда. Сгодятся и чайники гунфу с кнопкой слива, это удобно, ведь, заливая чай водой первый раз, специалист советует тут же ее слить. Подобная процедура не только смоет пыль с листьев, но и поможет приготовить более ароматный напиток. Милейко полагает, что отличный чай создан для удовольствия, а в ненатуральном виде, с добавками других ингридиентов, нельзя понять истинный вкус напитка. Чай с молоком, как говорит знаток, не самое легкое «блюдо» для усвоения организмом человека. Кроме того, тимейстер категорически против вчерашнего чая. Как полагают на родине чая, в Китае, такое питье – хуже укуса змеи.
После ряда манипуляций напиток порадует насыщенным вкусом
Тюменцев посвятили в искусство заваривания чая II Фото с сайта pixabay.com

Чай - один из самых любимых напитков тюменцев. Но как его правильно заваривать? Рекомендации издания «АиФ-Западная Сибирь» окажут помощь в приготовлении вкусного чая.

Интересно отметить, что жители России постепенно становятся кофеманами. Но чай тоже не сдает своих устойчивых позиций в рейтинге наиболее популярных напитков.

Первое, на что стоит обратить внимание при заваривании – качество воды. По словам специалиста и владельца сети чайных магазинов в Тюмени Якова Милейко, воду нужно брать мягкую, лучше всего после фильтра, можно использовать и бутилированную. Заливать чай нужно кипятком, однако долго кипятить воду нельзя. Многое зависит от сорта: для черного идеальная температура – 90-95 градусов, зеленого – 70-80.

Оптимальная емкость для заваривания – фарфоровая посуда. Сгодятся и чайники гунфу с кнопкой слива, это удобно, ведь, заливая чай водой первый раз, специалист советует тут же ее слить. Подобная процедура не только смоет пыль с листьев, но и поможет приготовить более ароматный напиток.

Милейко полагает, что отличный чай создан для удовольствия, а в ненатуральном виде, с добавками других ингридиентов, нельзя понять истинный вкус напитка. Чай с молоком, как говорит знаток, не самое легкое «блюдо» для усвоения организмом человека.

Кроме того, тимейстер категорически против вчерашнего чая. Как полагают на родине чая, в Китае, такое питье – хуже укуса змеи.

Читайте также:

Жители Ембаево остались в праздники в холоде

В сгоревшем доме в Тюмени установили зону вероятной ЧС

1085Просмотров

Читать далее
В регионе подвели итоги конкурса мероприятий по охране жизнедеятельности населения
Сутками ранее 161 житель региона подхватил вирус
В ЯНАО в данный момент установились сильные холода
Мальчик спас из пожара младшую сестру
Поздравления 21 января принимают военнослужащие
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве