Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Рак гортани стали быстрее излечивать в Тюмени

03.01.2021
08:47
Рак гортани стали быстрее излечивать в Тюмени. Онкология не приговор. После появления современного оборудования онкологи МКМЦ «Медицинский город» в Тюмени смогли сократить хирургическое лечение рака гортани до трех дней. Новый лазер появился в онкологическом отделении №2 "Медицинского города" в августе прошлого года. Аналогичное оборудование в регионах еще очень большая редкость - в соседних областях такие операции пока недоступны. Лазер оказывает помощь при первой и второй стадиях рака на гортани и глотке. Он не делает разрезов, не оставляет шрамов. Время реабилитации в среднем сокращается более чем в пять раз. Современной методикой владеют уже почти все хирурги отделения, и в том году было выполнено около 15 подобных вмешательств. Добавим, что в планах в наступившем году в "Медицинском городе" - вообще уйти от операций с установкой ларингостом и брать в работу уже очень сложные и большие опухоли.
Онкология не приговор
Рак гортани стали быстрее излечивать в Тюмени II Фото с сайта pixabay.com

После появления современного оборудования онкологи МКМЦ «Медицинский город» в Тюмени смогли сократить хирургическое лечение рака гортани до трех дней.

Новый лазер появился в онкологическом отделении №2 "Медицинского города" в августе прошлого года. Аналогичное оборудование в регионах еще очень большая редкость - в соседних областях такие операции пока недоступны. Лазер оказывает помощь при первой и второй стадиях рака на гортани и глотке. Он не делает разрезов, не оставляет шрамов. Время реабилитации в среднем сокращается более чем в пять раз.

Современной методикой владеют уже почти все хирурги отделения, и в том году было выполнено около 15 подобных вмешательств.

Добавим, что в планах в наступившем году в "Медицинском городе" - вообще уйти от операций с установкой ларингостом и брать в работу уже очень сложные и большие опухоли.

Читайте также:

Специалисты тюменского центра «Семья» работают в новом формате

Украшения и предметы декора тюменского предпринимателя оценили за рубежом

446Просмотров

Читать далее
Возгорания там, к счастью, не оказалось
И самого активного участника конкурса
Отряд «Белая Сова» отметил пять лет с момента создания
Программу веб-безопасности распространили на всех учащихся младших классов
IT-ресурсы подверглись большому натиску в прошлом году
На выполнение работ уже выделена необходимая сумма
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве