Тюменцев посвятили в искусство заваривания чая
После ряда манипуляций напиток порадует насыщенным вкусом
Чай - один из самых любимых напитков тюменцев. Но как его правильно заваривать? Рекомендации издания «АиФ-Западная Сибирь» окажут помощь в приготовлении вкусного чая.
Интересно отметить, что жители России постепенно становятся кофеманами. Но чай тоже не сдает своих устойчивых позиций в рейтинге наиболее популярных напитков.
Первое, на что стоит обратить внимание при заваривании – качество воды. По словам специалиста и владельца сети чайных магазинов в Тюмени Якова Милейко, воду нужно брать мягкую, лучше всего после фильтра, можно использовать и бутилированную. Заливать чай нужно кипятком, однако долго кипятить воду нельзя. Многое зависит от сорта: для черного идеальная температура – 90-95 градусов, зеленого – 70-80.
Оптимальная емкость для заваривания – фарфоровая посуда. Сгодятся и чайники гунфу с кнопкой слива, это удобно, ведь, заливая чай водой первый раз, специалист советует тут же ее слить. Подобная процедура не только смоет пыль с листьев, но и поможет приготовить более ароматный напиток.
Милейко полагает, что отличный чай создан для удовольствия, а в ненатуральном виде, с добавками других ингридиентов, нельзя понять истинный вкус напитка. Чай с молоком, как говорит знаток, не самое легкое «блюдо» для усвоения организмом человека.
Кроме того, тимейстер категорически против вчерашнего чая. Как полагают на родине чая, в Китае, такое питье – хуже укуса змеи.
Читайте также: