Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские автомобилисты могут самостоятельно комплектовать аптечку

Есть обязательный набор

12:51, 1 января 2021, Алёна Кульмухаметова
Слушать новость
Тюменские автомобилисты могут самостоятельно комплектовать аптечку. Есть обязательный набор. С нового 2021 года вступили изменения по содержанию автомобильной аптечки. Теперь автовладельцы могут самостоятельно комплектовать ее. Представитель пресс-службы областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая рекомендует пациентам с диагностированными хроническими заболеваниями при длительных поездках или поездках на дачу не забывать брать с собой лекарственные препараты, которые врач рекомендовал принимать на регулярной основе. Кроме того, при поездках на отдых на природе можно взять аптечные средства против обморожения, летом - от ожогов. Также в аптечке всегда должно быть антигистическое средство, которое необходимо при аллергии. По рекомендации Росздравнадзора, в автомобильной аптечке находятся две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот», жгут, стерильные бинты и марлевые салфетки, а также лейкопластырь, напоминает «АиФ - Западная Сибирь».
Тюменские автомобилисты могут самостоятельно комплектовать аптечку

Фото Алёны Кульмухаметовой

С нового 2021 года вступили изменения по содержанию автомобильной аптечки. Теперь автовладельцы могут самостоятельно комплектовать ее.

Представитель пресс-службы областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая рекомендует пациентам с диагностированными хроническими заболеваниями при длительных поездках или поездках на дачу не забывать брать с собой лекарственные препараты, которые врач рекомендовал принимать на регулярной основе.

Кроме того, при поездках на отдых на природе можно взять аптечные средства против обморожения, летом - от ожогов. Также в аптечке всегда должно быть антигистическое средство, которое необходимо при аллергии.

По рекомендации Росздравнадзора, в автомобильной аптечке находятся две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот», жгут, стерильные бинты и марлевые салфетки, а также лейкопластырь, напоминает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Поправки в Трудовой кодекс: разбираем новые правила удаленной работы

Тюменское УФАС раскрыло картель в Ишимском районе

Читайте также

Новость Тюмени: В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

В массовом ДТП в Тюмени пострадали трое взрослых и ребенок

30 июля

Новость Тюмени: Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

Дорога от Тюмени до Боровского может стать четырехполосной уже в 2022 году

26 июля

Новость Тюмени: В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

В Тюмени на окружной дороге произошла массовая авария

19 июля