Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские автомобилисты могут самостоятельно комплектовать аптечку

01.01.2021
12:51
Тюменские автомобилисты могут самостоятельно комплектовать аптечку. Есть обязательный набор. С нового 2021 года вступили изменения по содержанию автомобильной аптечки. Теперь автовладельцы могут самостоятельно комплектовать ее.   Представитель пресс-службы областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая рекомендует пациентам с диагностированными хроническими заболеваниями при длительных поездках или поездках на дачу не забывать брать с собой лекарственные препараты, которые врач рекомендовал принимать на регулярной основе. Кроме того, при поездках на отдых на природе можно взять аптечные средства против обморожения, летом - от ожогов. Также в аптечке всегда должно быть антигистическое средство, которое необходимо при аллергии. По рекомендации Росздравнадзора, в автомобильной аптечке находятся две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот», жгут, стерильные бинты и марлевые салфетки, а также лейкопластырь, напоминает «АиФ - Западная Сибирь».
Есть обязательный набор
Фото Алёны Кульмухаметовой

С нового 2021 года вступили изменения по содержанию автомобильной аптечки. Теперь автовладельцы могут самостоятельно комплектовать ее.  

Представитель пресс-службы областного департамента здравоохранения Анастасия Дембицкая рекомендует пациентам с диагностированными хроническими заболеваниями при длительных поездках или поездках на дачу не забывать брать с собой лекарственные препараты, которые врач рекомендовал принимать на регулярной основе.

Кроме того, при поездках на отдых на природе можно взять аптечные средства против обморожения, летом - от ожогов. Также в аптечке всегда должно быть антигистическое средство, которое необходимо при аллергии.

По рекомендации Росздравнадзора, в автомобильной аптечке находятся две медицинские маски, две пары медицинских перчаток, устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот», жгут, стерильные бинты и марлевые салфетки, а также лейкопластырь, напоминает «АиФ - Западная Сибирь».

Читайте также:

Поправки в Трудовой кодекс: разбираем новые правила удаленной работы

Тюменское УФАС раскрыло картель в Ишимском районе

454Просмотров

Читать далее
Теперь инспекторы будут искать тех, кто снес светофор и дорожное ограждение
Забирать тушу животного с собой нельзя
Водитель скрылся с места происшествия
Из-за низких температур автомобили глохнут прямо на федеральных трассах
Подробная инструкция по снятию ограничений
Девушка получила значительные телесные травмы
Опрос
Где вы провели новогодние каникулы?
Дома, в кругу семьи
В гостях у родственников (друзей)
В торговых центрах
На курорте
На турбазе
За границей
Открыл новые города России
В больнице
На работе
В одиночестве