Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В перинатальном центре Тюмени пояснили режим работы в новогодние каникулы

31.12.2020
19:34
В перинатальном центре Тюмени пояснили режим работы в новогодние каникулы. Праздники праздниками, а роды по расписанию. В новогодние дни изменится график работы медучреждений. Часть тюменцев беспокоит вопрос, окажут ли им в это время своевременную и квалифицированную медпомощь. Особо тревожатся женщины, готовящиеся стать матерями. Сотрудники перинатального центра Тюмени успокоили: значимых изменений в работе не предвидится. Медсестра послеродового отделения сообщила о том, как в медучреждении проводят праздники. – Перед самым Новым годом число операций возрастает, стараются перед праздниками прооперировать в плановом порядке «сложных» пациенток, которые подходят по сроку беременности, - пояснила Елена Алексеевна. Выяснилось, что сотрудники стараются выполнить работу и предусмотреть все возможные трудности, решить их до периода длинных выходных. Отделение всегда наряжают немного раньше. Кстати, 31 декабря ежегодно пара сотрудников медучреждения наряжается в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идет по палатам с поздравлениями. Нововведение года: к обычной «экипировке», то есть праздничному костюму, добавились респираторы и щитки. - Время такое, – посетовала медработник. По словам женщины, работа в праздники идет в абсолютно обычном режиме, меняется лишь количество пациентов. – Прошлый Новый год был исключением. 31 декабря на роды приехало очень мало беременных, - подвела итог сотрудница медучреждения. Медсестра отмечает, что грустно от того, что в этом году посещения родственников запрещены.
Праздники праздниками, а роды по расписанию
В перинатальном центре Тюмени пояснили режим работы в новогодние праздники II Фото с сайта pixabay.com

В новогодние дни изменится график работы медучреждений. Часть тюменцев беспокоит вопрос, окажут ли им в это время своевременную и квалифицированную медпомощь. Особо тревожатся женщины, готовящиеся стать матерями.

Сотрудники перинатального центра Тюмени успокоили: значимых изменений в работе не предвидится. Медсестра послеродового отделения сообщила о том, как в медучреждении проводят праздники.

– Перед самым Новым годом число операций возрастает, стараются перед праздниками прооперировать в плановом порядке «сложных» пациенток, которые подходят по сроку беременности, - пояснила Елена Алексеевна.

Выяснилось, что сотрудники стараются выполнить работу и предусмотреть все возможные трудности, решить их до периода длинных выходных. Отделение всегда наряжают немного раньше. Кстати, 31 декабря ежегодно пара сотрудников медучреждения наряжается в костюмы Деда Мороза и Снегурочки и идет по палатам с поздравлениями. Нововведение года: к обычной «экипировке», то есть праздничному костюму, добавились респираторы и щитки.

- Время такое, – посетовала медработник.

По словам женщины, работа в праздники идет в абсолютно обычном режиме, меняется лишь количество пациентов.

– Прошлый Новый год был исключением. 31 декабря на роды приехало очень мало беременных, - подвела итог сотрудница медучреждения.

Медсестра отмечает, что грустно от того, что в этом году посещения родственников запрещены.

Читайте также:

Кинологи Тюмени пояснили, как помочь собаке справиться со стрессом в Новый год

Тюменские спасатели взяли быка за рога

677Просмотров

Читать далее
Мероприятие провели в городе уже в четвертый раз
Погода в Тюмени на 8 марта 2021 года
И, конечно, самые добрые поздравления
Добровольческий отряд помогает в поисках тюменцев
В территориальных органах полиции проходит акция «8 Марта – в каждый дом»
Излишнее употребление сладостей нарушает баланс микроэлементов
Многие из них несложно исполнить
Жителей и гостей города приглашают на блинные гонки и перетягивание гигантского каната
Опрос
В Тюменской области продолжается массовая вакцинация от новой коронавирусной инфекции. Как вы относитесь к прививке?
Уже поставил прививку
Собираюсь вакцинироваться в ближайшее время
Жду выздоровления, потом запишусь на прививку
Хочу поставить прививку, но еще сомневаюсь
Ставить не буду, есть причины
Никогда не прививаюсь