Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Кинологи Тюмени пояснили, как помочь собаке справиться со стрессом в Новый год

Стрессовые состояния в праздники бывают не только у людей

13:38, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Кинологи Тюмени пояснили, как помочь собаке справиться со стрессом в Новый год. Стрессовые состояния в праздники бывают не только у людей. Многие домашние питомцы, особенно молодые, в новогодние каникулы испытывают большой стресс. Резкие звуки, запуски салютов и петард, толпы на улицах — все это вызывает страх у собак. Кинологи Тюмени из центра прогрессивной дрессировки рассказали журналисту портала Megatyumen.ru, как помочь питомцу в это шумное время. Итак, для прогулок в праздники, когда есть вероятность запуска салютов, лучше выбирать шлейку. В это время на шею животного стоит повесить отдельный шнурок с адресником, что поможет найти собаку, если она вдруг сорвется с поводка. Но ни в коем случае нельзя выгуливать собаку без поводка. Ведь даже очень послушное животное может испугаться и убежать, если вблизи взорвется петарда. При возникновении стрессовых ситуаций необходимо создать собаке так называемую зону безопасности в доме. Например, максимально тихое и укромное место, ванна, коридор. Но тренировать животное находиться там лучше заблаговременно. Во время запуска фейерверков у собаки начинается паника. Ей сможет помочь успокоительный препарат. Перед этим нужно получить консультацию у ветеринара, который подберет эффективное и безопасное средство.
Кинологи Тюмени пояснили, как помочь собаке справиться со стрессом в Новый год

Кинологи Тюмени пояснили, как помочь собаке справиться со стрессом в Новый год II Фото с сайта pixabay.com

Многие домашние питомцы, особенно молодые, в новогодние каникулы испытывают большой стресс. Резкие звуки, запуски салютов и петард, толпы на улицах — все это вызывает страх у собак. Кинологи Тюмени из центра прогрессивной дрессировки рассказали журналисту портала Megatyumen.ru, как помочь питомцу в это шумное время.

Итак, для прогулок в праздники, когда есть вероятность запуска салютов, лучше выбирать шлейку. В это время на шею животного стоит повесить отдельный шнурок с адресником, что поможет найти собаку, если она вдруг сорвется с поводка. Но ни в коем случае нельзя выгуливать собаку без поводка. Ведь даже очень послушное животное может испугаться и убежать, если вблизи взорвется петарда.

При возникновении стрессовых ситуаций необходимо создать собаке так называемую зону безопасности в доме. Например, максимально тихое и укромное место, ванна, коридор. Но тренировать животное находиться там лучше заблаговременно.

Во время запуска фейерверков у собаки начинается паника. Ей сможет помочь успокоительный препарат. Перед этим нужно получить консультацию у ветеринара, который подберет эффективное и безопасное средство.

Читайте также:

Зооволонтеры Тюмени призвали помогать бездомным животным в Новом году

В праздники тюменские парковки сделают бесплатными

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18:09

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

14:23

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

Погода в Тюмени: мелкий дождь и сильный ветер

06:01