Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Зооволонтеры Тюмени призвали помогать бездомным животным в Новом году

31.12.2020
10:01
Зооволонтеры Тюмени призвали помогать бездомным животным в Новом году. Постоянный дом - самый дорогой подарок в жизни братьев наших меньших. Одно из обещаний, которое стоит дать тюменцам в новом году - стать добрее и ответственнее по отношению к братьям нашим меньшим. «Тюменская область сегодня» пообщалась с зооволонтерами города и узнала, какие итоги, планы и просьбы они хотели бы донести до тюменцев. Как рассказала организатор и основатель официального фонда помощи бездомным животным в Тюмени «Потеряшки» Евгения Здорнова, за год еще не подведены окончательные итоги работы: - Мы это делаем обычно к концу января. Но уже сейчас, к сожалению, очевидно снижение всех показателей, - пояснила Здорнова. «Потеряшки» не строят грандиозных планов на 2021 год. Цель номер один - найти хозяев тем животным, кто уже есть в фонде. - Мы стремимся иметь возможность помогать нуждающимся животным, которые попали в экстремальную ситуацию. Такая обстановка сейчас, что не до планирования. Никто не знает, что будет дальше, - рассказала девушка. Отметим, что за 14 лет работы фонд помог пристроить в новые семьи свыше 12 тысяч кошек и собак. Если житель Тюмени нашел или потерял животное, то необходимо отправить фото, описание и контакты в сообщество «Потеряшек» в соцсети «ВКонтакте». - Подарите животным самый дорогой подарок в их жизни - постоянный дом с любящими и заботливыми хозяевами, - обратились сотрудники фонда к тюменцам.
Постоянный дом - самый дорогой подарок в жизни братьев наших меньших
Зооволонтеры Тюмени призвали горожан к ответственному отношению к животным в Новом году II Фото с сайта pixabay.com

Одно из обещаний, которое стоит дать тюменцам в новом году - стать добрее и ответственнее по отношению к братьям нашим меньшим. «Тюменская область сегодня» пообщалась с зооволонтерами города и узнала, какие итоги, планы и просьбы они хотели бы донести до тюменцев.

Как рассказала организатор и основатель официального фонда помощи бездомным животным в Тюмени «Потеряшки» Евгения Здорнова, за год еще не подведены окончательные итоги работы:

- Мы это делаем обычно к концу января. Но уже сейчас, к сожалению, очевидно снижение всех показателей, - пояснила Здорнова.

«Потеряшки» не строят грандиозных планов на 2021 год. Цель номер один - найти хозяев тем животным, кто уже есть в фонде.

- Мы стремимся иметь возможность помогать нуждающимся животным, которые попали в экстремальную ситуацию. Такая обстановка сейчас, что не до планирования. Никто не знает, что будет дальше, - рассказала девушка.

Отметим, что за 14 лет работы фонд помог пристроить в новые семьи свыше 12 тысяч кошек и собак. Если житель Тюмени нашел или потерял животное, то необходимо отправить фото, описание и контакты в сообщество «Потеряшек» в соцсети «ВКонтакте».

- Подарите животным самый дорогой подарок в их жизни - постоянный дом с любящими и заботливыми хозяевами, - обратились сотрудники фонда к тюменцам.

Читайте также:

Приют для бездомных животных заработал в Тобольске

На первой в Тюменской области армянской апостольской церкви воздвигли купол

511Просмотров

Читать далее
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Глава муниципалитета объявил особый противопожарный режим
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать