Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Приют для бездомных животных заработал в Тобольске

Туда поместили уже 26 собак

17:02, 27 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Приют для бездомных животных заработал в Тобольске. Туда поместили уже 26 собак. У бездомных собак Тобольска теперь есть место, где тепло, сытно и безопасно. В декабре муниципальная служба городских услуг начала отлов животных, которых будут содержать в комфортных вольерах на территории нового приюта. Градоначальник Максим Афанасьев побывал в месте спасения собак, где ознакомился с условиями содержания бездомных зверей. – Щенки там будут находиться на пожизненном содержании. Будем постепенно искать для них хозяев. Волонтеры и муниципалитет прилагают усилия для того, чтобы все животные нашли любящих хозяев, – пояснила пресс-секретарь главы Тобольска Анастасия Гулина изданию «Тюменская область сегодня». Отловленных собак ждут чистые вольеры, теплые будки, качественный корм, а также ветеринарная комната, где питомцам окажет помощь профессиональный специалист, который обследует поступивших собак, сделает плановые прививки, стерилизует и вживит чип. – С начала декабря отловили уже 26 собак, – рассказали в пресс-службе Тобольска. В своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» глава Тобольска написал, что первостепенная задача – найти животным новых владельцев. Кстати, вскоре будет создана группа в соцсети «ВКонтакте», где появятся фото всех животных, которым нужны новые хозяева. Также Максим Афанасьев уточнил, что в 2021 году в приюте заработает специализированный отряд мэра, что поможет воспитать поколение тоболяков, ответственно относящихся к братьям меньшим.
Приют для бездомных животных заработал в Тобольске

Источник фото: pixabay.com

У бездомных собак Тобольска теперь есть место, где тепло, сытно и безопасно. В декабре муниципальная служба городских услуг начала отлов животных, которых будут содержать в комфортных вольерах на территории нового приюта. Градоначальник Максим Афанасьев побывал в месте спасения собак, где ознакомился с условиями содержания бездомных зверей.

– Щенки там будут находиться на пожизненном содержании. Будем постепенно искать для них хозяев. Волонтеры и муниципалитет прилагают усилия для того, чтобы все животные нашли любящих хозяев, – пояснила пресс-секретарь главы Тобольска Анастасия Гулина изданию «Тюменская область сегодня».

Отловленных собак ждут чистые вольеры, теплые будки, качественный корм, а также ветеринарная комната, где питомцам окажет помощь профессиональный специалист, который обследует поступивших собак, сделает плановые прививки, стерилизует и вживит чип.

– С начала декабря отловили уже 26 собак, – рассказали в пресс-службе Тобольска.

В своем аккаунте в соцсети «Инстаграм» глава Тобольска написал, что первостепенная задача – найти животным новых владельцев. Кстати, вскоре будет создана группа в соцсети «ВКонтакте», где появятся фото всех животных, которым нужны новые хозяева.

Также Максим Афанасьев уточнил, что в 2021 году в приюте заработает специализированный отряд мэра, что поможет воспитать поколение тоболяков, ответственно относящихся к братьям меньшим.

Читайте также:

В Тобольске готовятся к торжественному открытию памятника Алябьеву

Тоболяки могут получать консультации врачей в режиме видеозвонка

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

В Тюмень идут заморозки до -4 градусов

26 сентября

Новость Тюмени: Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

Тюменцам напомнили о влиянии гардероба на их карьеру

26 сентября

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: похолодание и ветер

Погода в Тюмени: похолодание и ветер

26 сентября