Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские спасатели взяли быка за рога

Действие стало отсылкой к известному выражению и символу Нового года

12:48, 31 декабря 2020, Руслан Савинов
Слушать новость
Тюменские спасатели взяли быка за рога. Действие стало отсылкой к известному выражению и символу Нового года. Сотрудники регионального МЧС взяли быка за рога. В прямом смысле этого слова. Как напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, выражение «взять быка за рога» произошло от древнегреческого мифа, в котором Геракл спас остров Крит от опасного быка. Зверя он взял за рога и приручил. В нынешнее время фраза «взять быка за рога» стала синонимом противостояния трудностям. - Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области всегда готовы к противостоянию стихийным бедствиям и ЧС , - сообщили в пресс-службе ведомства. Напомним, что по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в регионе проходят рейды по местам жительства граждан, которые вызывают опасения: одинокие пожилые жители области, многодетные семьи, которые проживают в частном секторе с печным и газовым отоплением. - Пожалуйста, не оставляйте детей одних дома. Не отпускайте их в такой холод на улицу, - обратилась к семьям области замгубернтатора Ольга Кузнечевских.
Тюменские спасатели взяли быка за рога

Тюменские спасатели взяли быка за рога II Фото пресс-службы МЧС по Тюменской области

Сотрудники регионального МЧС взяли быка за рога. В прямом смысле этого слова.

Как напомнили в пресс-службе ГУ МЧС России по Тюменской области, выражение «взять быка за рога» произошло от древнегреческого мифа, в котором Геракл спас остров Крит от опасного быка. Зверя он взял за рога и приручил.

В нынешнее время фраза «взять быка за рога» стала синонимом противостояния трудностям.

- Сотрудники ГУ МЧС России по Тюменской области всегда готовы к противостоянию стихийным бедствиям и ЧС , - сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что по поручению губернатора Тюменской области Александра Моора в регионе проходят рейды по местам жительства граждан, которые вызывают опасения: одинокие пожилые жители области, многодетные семьи, которые проживают в частном секторе с печным и газовым отоплением.

- Пожалуйста, не оставляйте детей одних дома. Не отпускайте их в такой холод на улицу, - обратилась к семьям области замгубернтатора Ольга Кузнечевских.

Читайте также:

Медики раскрыли тюменцам пользу дыхательной гимнастики

Поправки в Трудовой кодекс: разбираем новые правила удаленной работы

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня