Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят не смывать остатки пищи в канализацию

Коммунальщики готовятся принимать шквал засоров на сетях водоотведения

8:43, 31 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцев просят не смывать остатки пищи в канализацию. Коммунальщики готовятся принимать шквал засоров на сетях водоотведения. В новогодние праздники число засоров на сетях водоотведения неумолимо увеличивается. По сообщению «Росводоканала Тюмень», за первые 10 дней 2020 года коммунальщики ликвидировали 135 засоров. Чтобы избежать аварий, специалисты просят тюменцев соблюдать простое правило: не смывать в канализацию остатки пищи, жир и другой нерастворимый мусор. – Когда жидкие средства для мытья посуды не были так популярны, засоры образовывались на внутридомовых сетях. Сейчас жир на короткое время растворяется, из-за чего беспрепятственно попадает в коллекторы. Однако, соединившись с чистящим средством, он образует липкое пористое вещество, которое затем оседает на стенках трубы и вместе с другими отходами образует засор, – объяснил представитель компании Игорь Шевченко. Наибольшую опасность для работы канализационных насосов представляет волокнистый мусор. В частности, синтетическая влажная туалетная бумага. Попадая в систему водоотведения, она сплетается с другими тряпками, образуя большое прочное полотно, которое коммунальщики называют «матрасом». Тюменцам напоминают, что в систему водоотведения также запрещается выбрасывать остатки строительных смесей, предметы личной гигиены и наполнители туалетов для животных.
Тюменцев просят не смывать остатки пищи в канализацию

Фото пресс-службы ООО «Тюмень Водоканал»

В новогодние праздники число засоров на сетях водоотведения неумолимо увеличивается. По сообщению «Росводоканала Тюмень», за первые 10 дней 2020 года коммунальщики ликвидировали 135 засоров. Чтобы избежать аварий, специалисты просят тюменцев соблюдать простое правило: не смывать в канализацию остатки пищи, жир и другой нерастворимый мусор.

– Когда жидкие средства для мытья посуды не были так популярны, засоры образовывались на внутридомовых сетях. Сейчас жир на короткое время растворяется, из-за чего беспрепятственно попадает в коллекторы. Однако, соединившись с чистящим средством, он образует липкое пористое вещество, которое затем оседает на стенках трубы и вместе с другими отходами образует засор, – объяснил представитель компании Игорь Шевченко.

Наибольшую опасность для работы канализационных насосов представляет волокнистый мусор. В частности, синтетическая влажная туалетная бумага. Попадая в систему водоотведения, она сплетается с другими тряпками, образуя большое прочное полотно, которое коммунальщики называют «матрасом».

Тюменцам напоминают, что в систему водоотведения также запрещается выбрасывать остатки строительных смесей, предметы личной гигиены и наполнители туалетов для животных.

Читайте также:

Тюменцев просят правильно выбрасывать новогодний мусор

В новогодние праздники энергетики будут работать в режиме повышенной готовности

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

В Тюмени на сутки более двухсот жилых домов останутся без воды

21 июня

Новость Тюмени: С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

С 1 июля в Тюменской области изменится тариф по обращению с ТКО

1 июня

Новость Тюмени: В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

В тобольской деревне починят водопровод после обращения 94-летней бабушки

25 мая