Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцев просят правильно выбрасывать новогодний мусор

Особую опасность представляют петарды и фейерверки

19:51, 30 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменцев просят правильно выбрасывать новогодний мусор. Особую опасность представляют петарды и фейерверки . Чем ближе праздники, тем более «новогодними» становятся коммунальные отходы жителей Тюменской области. Среди обычного мусора в баках все чаще стали появляться цветная упаковочная бумага, мишура, елочные украшения и шкурки от мандаринов. Вместе с ними появился и опасный мусор – петарды и фейерверки. Регоператор «ТЭО» призывает земляков встречать Новый год не только красочно, но и безопасно, и просит отнестись к пиротехнике со всей ответственностью. – Мы поздравляем тюменцев и просим правильно выбрасывать мусор. Нужно помнить, что тлеющие детали фейерверков и петард могут привести к возгоранию содержимого мусорного контейнера или кузова мусоровоза. Следуйте инструкции по эксплуатации на упаковке изделия, – сообщила первый заместитель руководителя компании Светлана Петренко. Сотрудники предприятия уже начали подготовку к сбору других сезонных отходов – новогодних елок. В пресс-службе региоператора напомнили, что деревья, как и другие габаритные ТКО, заберут специально предназначенные для них мусоровозы. Никакой дополнительной оплаты за вывоз елок не потребуется.
Тюменцев просят правильно выбрасывать новогодний мусор

Фото пресс-службы ООО «ТЭО»

Чем ближе праздники, тем более «новогодними» становятся коммунальные отходы жителей Тюменской области. Среди обычного мусора в баках все чаще стали появляться цветная упаковочная бумага, мишура, елочные украшения и шкурки от мандаринов. Вместе с ними появился и опасный мусор – петарды и фейерверки.

Регоператор «ТЭО» призывает земляков встречать Новый год не только красочно, но и безопасно, и просит отнестись к пиротехнике со всей ответственностью.

– Мы поздравляем тюменцев и просим правильно выбрасывать мусор. Нужно помнить, что тлеющие детали фейерверков и петард могут привести к возгоранию содержимого мусорного контейнера или кузова мусоровоза. Следуйте инструкции по эксплуатации на упаковке изделия, – сообщила первый заместитель руководителя компании Светлана Петренко.

Сотрудники предприятия уже начали подготовку к сбору других сезонных отходов – новогодних елок. В пресс-службе региоператора напомнили, что деревья, как и другие габаритные ТКО, заберут специально предназначенные для них мусоровозы. Никакой дополнительной оплаты за вывоз елок не потребуется.

Читайте также:

Молодой ученый из тюменского вуза получил грант президента России

Тюменцы в тройке лидеров по экологическим знаниям в стране

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

В Тюменской области с начала сезона произошло 228 природных пожаров

21 апреля

Новость Тюмени: В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

В Тюменской области появятся остановки с травой на крыше

12 февраля

Новость Тюмени: Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

Под Ишимом экипаж мусоровоза подружился с дикой норкой

8 декабря