Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Молодой ученый из тюменского вуза получил грант президента России

Он проведет исследование распространения ранавирусов на территории Западной Сибири

15:13, 28 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Молодой ученый из тюменского вуза получил грант президента России. Он проведет исследование распространения ранавирусов на территории Западной Сибири. Молодой ученый из Тюменского госуниверситета Артем Лисачев удостоен гранта президента России на исследование распространения ранавирусов на территории Западной Сибири. Ранавирусы распространены по всему миру, от них страдают хладнокровные позвоночные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся). Такие инфекции могут привести к 100% гибели рыбы в питомниках. Ранавирусы изучают за рубежом и по всей нашей стране, и к этому вопросу присоединились исследователи группы экологической и эволюционной генетики Института X-BIO. Их силы будут направлены на массовое тестирование диких рыб, земноводных и пресмыкающихся на территории Западной Сибири на инфицирование ранавирусами, идентификацию штаммов ранавирусов и реконструкцию их эволюционных взаимоотношений. Результаты будут иметь как фундаментальное, так и практическое значение. Могут быть полезными для выработки рекомендаций по предотвращению распространения ранавирусов и вспышек заболеваемости в дикой природе и в аквакультуре. Тематика проекта по гранту соответствует направлению приоритетных исследований в ТюмГУ «Биобезопасность животных», информирует управление стратегических коммуникаций университета. Читать далее: Тобольские ученые обнаружили на болотах новый гриб Тюменцы стали более ответственно относиться к экосистеме
Молодой ученый из тюменского вуза получил грант президента России

Фото с сайта pixabay.com

Молодой ученый из Тюменского госуниверситета Артем Лисачев удостоен гранта президента России на исследование распространения ранавирусов на территории Западной Сибири.

Ранавирусы распространены по всему миру, от них страдают хладнокровные позвоночные (рыбы, земноводные, пресмыкающиеся). Такие инфекции могут привести к 100% гибели рыбы в питомниках.

Ранавирусы изучают за рубежом и по всей нашей стране, и к этому вопросу присоединились исследователи группы экологической и эволюционной генетики Института X-BIO. Их силы будут направлены на массовое тестирование диких рыб, земноводных и пресмыкающихся на территории Западной Сибири на инфицирование ранавирусами, идентификацию штаммов ранавирусов и реконструкцию их эволюционных взаимоотношений.

Результаты будут иметь как фундаментальное, так и практическое значение. Могут быть полезными для выработки рекомендаций по предотвращению распространения ранавирусов и вспышек заболеваемости в дикой природе и в аквакультуре. Тематика проекта по гранту соответствует направлению приоритетных исследований в ТюмГУ «Биобезопасность животных», информирует управление стратегических коммуникаций университета.

Читать далее:

Тобольские ученые обнаружили на болотах новый гриб

Тюменцы стали более ответственно относиться к экосистеме

Читайте также

Новость Тюмени: Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

Полторы тысячи тюменцев приняли участие во всероссийской акции «Сохраним лес»

12 сентября

Новость Тюмени: Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

Площадь Затюменского парка увеличили на 23 гектара

7 сентября

Новость Тюмени: Названа причина сильного задымления в Тюмени

Названа причина сильного задымления в Тюмени

24 августа