Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменцы стали более ответственно относиться к экосистеме

Ученые из ТюмГУ исследовали значимость лесов в России

15:52, 12 декабря 2020, Алина Ильина
Слушать новость
Тюменцы стали более ответственно относиться к экосистеме. Ученые из ТюмГУ исследовали значимость лесов в России. Исследователи Тюменского госуниверситета изучили, как менялось восприятие лесной экосистемы в нашей стране в разные исторические периоды. Они пришли к выводу, что люди стали ответственнее относиться к лесному хозяйству, пишет «АиФ – Западная Сибирь». Как рассказала в своем выступлении на международной онлайн-конференции доцент кафедры физической географии и экологии ТюмГУ Наталья Жеребятьева, у россиян появился запрос на экологически чистую продукцию из древесины. Она отметила, что растет научная и образовательная значимость лесов: обустраиваются экологические тропы, повышается уровень экопросвещения. С 2010 года повсеместно внедряется устойчивое лесопользование. На сегодняшний день 47 млн га или более 25 процентов лесов в России сертифицировано по стандарту FSC. - Природосберегающие технологии создают ситуацию выбора: какие леса можно использовать, а какие сохранять, наращивать. И здесь ошибочные решения недопустимы, как и позиция, что дикие леса - это всего лишь «месторождения бревен». Решить проблему поможет оценка потенциала лесного богатства России. Для этого необходимы современные знания и понимание роли лесов, - подвела итог Наталья Жеребятьева.
Тюменцы стали более ответственно относиться к экосистеме

У россиян появился запрос на экологически чистую древесину || Фото Валерия Бычкова

Исследователи Тюменского госуниверситета изучили, как менялось восприятие лесной экосистемы в нашей стране в разные исторические периоды. Они пришли к выводу, что люди стали ответственнее относиться к лесному хозяйству, пишет «АиФ – Западная Сибирь».

Как рассказала в своем выступлении на международной онлайн-конференции доцент кафедры физической географии и экологии ТюмГУ Наталья Жеребятьева, у россиян появился запрос на экологически чистую продукцию из древесины. Она отметила, что растет научная и образовательная значимость лесов: обустраиваются экологические тропы, повышается уровень экопросвещения.

С 2010 года повсеместно внедряется устойчивое лесопользование. На сегодняшний день 47 млн га или более 25 процентов лесов в России сертифицировано по стандарту FSC.

- Природосберегающие технологии создают ситуацию выбора: какие леса можно использовать, а какие сохранять, наращивать. И здесь ошибочные решения недопустимы, как и позиция, что дикие леса - это всего лишь «месторождения бревен». Решить проблему поможет оценка потенциала лесного богатства России. Для этого необходимы современные знания и понимание роли лесов, - подвела итог Наталья Жеребятьева.

Читать больше:

Тюменские энергетики возьмут на вооружение исследования молодых ученых

Ученый из Тюмени раскрыла психологию цветов в костюмах северных народов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени заметили стадо диких кабанов

В Тюмени заметили стадо диких кабанов

18 октября

Новость Тюмени: Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

Вредных веществ в тюменском воздухе не обнаружено

14 октября

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

Тюменцам рассказали о жизни товара и углеродном следе

10 октября