Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Жители Тюменской области стали реже пользоваться бумажными деньгами

Причины просты — пандемия и кэшбэк

15:12, 30 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Жители Тюменской области стали реже пользоваться бумажными деньгами. Причины просты — пандемия и кэшбэк. В Тюменской области и северных автономных округах люди стали чаще рассчитываться банковскими картами и оплачивать покупки дистанционно. В период пандемии объем платежей через Интернет увеличился в несколько раз, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России. За девять месяцев текущего года жители региона совершили 347 млн операций, оплачивая товары и услуги в Интернете, а это в три раза чаще, чем в прошлом году. Сумма составила 1,2 трлн рублей, что выше прошлогоднего показателя в шесть раз. - Набирает популярность оплата при помощи смартфонов: объем таких операций за год утроился и составил 16 млрд рублей, — отмечают в банке. Жители юга области, ХМАО и ЯНАО все чаще стали использовать для безналичной оплаты карты. Количество таких операций выросло на 15%, а число транзакций по получению наличных денег уменьшилось на 22%. Специалисты объясняют это удобством безналичных расчетов, различными программами лояльности банков (кэшбэк, бонусы, мили), а также развитой инфраструктурой обслуживания карт. Так, количество электронных терминалов в торгово-розничной сети региона увеличилось за год на 17% и превысило 114 тысяч штук. Также добавим, что по состоянию на 1 октября 2020 года жителям «тюменской матрешки» выдано 8,6 млн платежных карт, их число увеличилось за год на 8%.
Жители Тюменской области стали реже пользоваться бумажными деньгами

Фото с сайта pixabay.com

В Тюменской области и северных автономных округах люди стали чаще рассчитываться банковскими картами и оплачивать покупки дистанционно. В период пандемии объем платежей через Интернет увеличился в несколько раз, сообщает пресс-служба регионального отделения Банка России.

За девять месяцев текущего года жители региона совершили 347 млн операций, оплачивая товары и услуги в Интернете, а это в три раза чаще, чем в прошлом году. Сумма составила 1,2 трлн рублей, что выше прошлогоднего показателя в шесть раз.

- Набирает популярность оплата при помощи смартфонов: объем таких операций за год утроился и составил 16 млрд рублей, — отмечают в банке.

Жители юга области, ХМАО и ЯНАО все чаще стали использовать для безналичной оплаты карты. Количество таких операций выросло на 15%, а число транзакций по получению наличных денег уменьшилось на 22%. Специалисты объясняют это удобством безналичных расчетов, различными программами лояльности банков (кэшбэк, бонусы, мили), а также развитой инфраструктурой обслуживания карт. Так, количество электронных терминалов в торгово-розничной сети региона увеличилось за год на 17% и превысило 114 тысяч штук.

Также добавим, что по состоянию на 1 октября 2020 года жителям «тюменской матрешки» выдано 8,6 млн платежных карт, их число увеличилось за год на 8%.

Читайте также:

Жителям Тюменской области напомнили о новых особенностях процедуры банкротства

Тюменская область вышла на первое место в УФО по средствам на счетах эскроу

Читайте также

Новость Тюмени: Главные новости Тюменской области за 18 июня

Главные новости Тюменской области за 18 июня

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

В Тюмени объявили о повторном аукционе на благоустройство Заречного парка

18 июня

Новость Тюмени: Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

Особый противопожарный режим продлили в Тюменской области

18 июня