Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменская область вышла на первое место в УрФО по средствам на счетах эскроу

С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства

14:43, 25 декабря 2020, Ольга Боровикова
Слушать новость
Тюменская область вышла на первое место в УФО по средствам на счетах эскроу. С лета показатель вырос в три раза за счет поддержки правительства. Количество счетов эскроу в долевом строительстве по югу Тюменской области на 1 ноября 2020 года составило 12,8 тысячи. При этом остатки средств на счетах превысили 33 млрд рублей, сообщает региональное отделение Банка России. С этими показателями область вышла на первое место в Уральском федеральном округе. За десять месяцев текущего года банки заключили 84 договора с застройщиками. Сумма кредитных линий превысила 52 млрд рублей. При этом с «раскрытых» счетов, средства на которых доступны застройщикам после завершения строительства объектов, перечислено строительным компаниям почти 2 млрд рублей. Добавим, что в Ханты-Мансийском автономном округе открыто 2,4 тысячи счетов с остатками на сумму 8,2 млрд рублей. Банки заключили с застройщиками 35 кредитных договоров на сумму свыше 19 млрд рублей. С «раскрытых» счетов эскроу перечислено более 1 млрд рублей. В Ямало-Ненецком автономном округе на 649 счетах эскроу хранится 1,9 млрд рублей. В округе заключено 4 кредитных договора на 2 млрд рублей. Застройщикам перечислено 38 млн рублей. - С 1 июня текущего года объем средств на счетах эскроу по югу области увеличился в три раза, в Югре и на Ямале – более чем в два раза. Такой значительный рост стал возможным благодаря принятым правительством РФ и Банком России мерам по поддержанию жилищного строительства. В частности, успешно реализуются программы льготной ипотеки, действуют регуляторные послабления по кредитам застройщикам жилой недвижимости, — говорят в отделении банка по Тюменской области.
Тюменская область вышла на первое место в УрФО по средствам на счетах эскроу

Фото Юрия Комолова

Количество счетов эскроу в долевом строительстве по югу Тюменской области на 1 ноября 2020 года составило 12,8 тысячи. При этом остатки средств на счетах превысили 33 млрд рублей, сообщает региональное отделение Банка России. С этими показателями область вышла на первое место в Уральском федеральном округе.

За десять месяцев текущего года банки заключили 84 договора с застройщиками. Сумма кредитных линий превысила 52 млрд рублей. При этом с «раскрытых» счетов, средства на которых доступны застройщикам после завершения строительства объектов, перечислено строительным компаниям почти 2 млрд рублей.

Добавим, что в Ханты-Мансийском автономном округе открыто 2,4 тысячи счетов с остатками на сумму 8,2 млрд рублей. Банки заключили с застройщиками 35 кредитных договоров на сумму свыше 19 млрд рублей. С «раскрытых» счетов эскроу перечислено более 1 млрд рублей.

В Ямало-Ненецком автономном округе на 649 счетах эскроу хранится 1,9 млрд рублей. В округе заключено 4 кредитных договора на 2 млрд рублей. Застройщикам перечислено 38 млн рублей.

- С 1 июня текущего года объем средств на счетах эскроу по югу области увеличился в три раза, в Югре и на Ямале – более чем в два раза. Такой значительный рост стал возможным благодаря принятым правительством РФ и Банком России мерам по поддержанию жилищного строительства. В частности, успешно реализуются программы льготной ипотеки, действуют регуляторные послабления по кредитам застройщикам жилой недвижимости, — говорят в отделении банка по Тюменской области.

Читайте также:

В Тюменской области снизился спрос на потребительское кредитование

Жители Тюменской области ставят рекорды по числу ипотечных кредитов

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

В Тюмени ищут покупателя на уникальную бревенчатую усадьбу

18 июня

Новость Тюмени: В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

В Тюмени за 20 млн рублей продают усадьбу мещанина Бровцина

16 июня

Новость Тюмени: До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

До конца года в Тюмени расселят дом на Пражской

9 июня