Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предприятиям Тюмени рекомендуют перейти на единый cельхозналог

С 1 января 2021 года у организаций меняется система налогообложения

9:56, 30 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Предприятиям Тюмени рекомендуют перейти на единый cельхозналог. С 1 января 2021 года у организаций меняется система налогообложения. С 2021 года тюменские предприятия автоматически будут переведены на общий режим налогообложения. Чтобы этого не произошло, бизнесменам предлагается перейти с ЕНВД (единого налога на вмененный доход) на другие режимы. Выбрать можно из нескольких вариантов: патентная система, УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), налог на профессиональный доход (НПД) и общий режим налогообложения. В Минэкономразвития РФ советуют индивидуальным предпринимателям и организациям обратить внимание на единый сельскохозяйственный налог. Он применяется сельскохозяйственными товаропроизводителями. При этом доля дохода предприятия от сельхоздеятельности за календарный год должна составлять не менее 70%. Налоговая ставка достигает 6%. Для перехода нужно подать уведомление по форме № 26.1-1 в налоговый орган по месту жительства ИП или месту нахождения организации в срок не позднее 31 декабря 2020 года. Читать далее: Бизнесменам Тюмени советуют выбрать патент Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим
Предприятиям Тюмени рекомендуют перейти на единый cельхозналог

Фото: pixabay.com

С 2021 года тюменские предприятия автоматически будут переведены на общий режим налогообложения. Чтобы этого не произошло, бизнесменам предлагается перейти с ЕНВД (единого налога на вмененный доход) на другие режимы.

Выбрать можно из нескольких вариантов: патентная система, УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), налог на профессиональный доход (НПД) и общий режим налогообложения.

В Минэкономразвития РФ советуют индивидуальным предпринимателям и организациям обратить внимание на единый сельскохозяйственный налог. Он применяется сельскохозяйственными товаропроизводителями. При этом доля дохода предприятия от сельхоздеятельности за календарный год должна составлять не менее 70%. Налоговая ставка достигает 6%.

Для перехода нужно подать уведомление по форме № 26.1-1 в налоговый орган по месту жительства ИП или месту нахождения организации в срок не позднее 31 декабря 2020 года.

Читать далее:

Бизнесменам Тюмени советуют выбрать патент

Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня