Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим

С 1 января 2021 года их могут перевести на общую систему налогообложения

9:56, 28 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим. С 1 января 2021 года их могут перевести на общую систему налогообложения. До наступления 2021 года тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим, иначе их автоматически переведут на общую систему налогообложения. В Минэкономразвития РФ считают, что для индивидуальных предпринимателей и физических лиц больше подходит налог на профессиональный доход (НПД). При этом режиме нельзя привлечь к работе сотрудников, а доход может быть не выше 2,4 млн рублей в год. Налог на профессиональный доход нельзя совместить с другими налоговыми режимами. Учет дохода физлицо или индивидуальный предприниматель на НПД ведет через приложение для мобильных устройств «Мой налог» или в личном кабинете «Мой налог» на сайте nalog.ru. Но НПД не применяется при торговле подакцизными и маркированными товарами, также его нельзя использовать к услугам нотариуса, медиатора, арбитражного управляющего, оценщика и адвоката. В целом тюменским предпринимателям помимо НПД предложены такие виды налогового режима как УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), патентная система и общий режим налогообложения. Читать далее: В Тюменской области зарегистрировались более 17 тысяч самозанятых Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку»
Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим

Фото автора

До наступления 2021 года тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим, иначе их автоматически переведут на общую систему налогообложения. В Минэкономразвития РФ считают, что для индивидуальных предпринимателей и физических лиц больше подходит налог на профессиональный доход (НПД).

При этом режиме нельзя привлечь к работе сотрудников, а доход может быть не выше 2,4 млн рублей в год. Налог на профессиональный доход нельзя совместить с другими налоговыми режимами. Учет дохода физлицо или индивидуальный предприниматель на НПД ведет через приложение для мобильных устройств «Мой налог» или в личном кабинете «Мой налог» на сайте nalog.ru.

Но НПД не применяется при торговле подакцизными и маркированными товарами, также его нельзя использовать к услугам нотариуса, медиатора, арбитражного управляющего, оценщика и адвоката.

В целом тюменским предпринимателям помимо НПД предложены такие виды налогового режима как УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), патентная система и общий режим налогообложения.

Читать далее:

В Тюменской области зарегистрировались более 17 тысяч самозанятых

Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку»

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня