Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку»

Выбрать новый налоговый режим нужно до конца года

17:13, 25 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку». Выбрать новый налоговый режим нужно до конца года. До наступления Нового года каждый тюменский предприниматель обязан выбрать налоговый режим, чтобы не быть переведенным на общий. Предприятиям региона предложены такие виды налогового режима как УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), патент, налог на профессиональный доход (НПД) и общий режим налогообложения. Как пояснили в Министерстве экономического развития РФ, для индивидуальных предпринимателей и организаций больше подходит УСН и ЕСХН. При «упрощенке» численность работников предприятия должна составлять в 2021 году не более 130 человек. Доход – не выше 200 млн рублей в год. Этот режим подразумевает ограничения по отдельным видам деятельности. Например, нельзя применять УСН при производстве подакцизных товаров и добыче полезных ископаемых, а также оказывать услуги нотариального и юридического характера. Отчетность ИП-шнику придется сдавать раз в год, а авансовые платежи уплачивать каждый квартал. ИП и юрлица с объектом «доходы» могут сократить сумму налога на сумму страховых взносов, уплаченных за работников, но не более чем на 50%. А предприниматели без наемных работников могут уменьшить налог на сумму страховых взносов без ограничений. При этом книгу учета доходов и расходов вести нужно обязательно. Чтобы перейти с 1 января 2021 года на УСН, нужно до 31 декабря 2020 года подать уведомление по форме № 26.2-1 на сайте ФНС России. Читать далее: Тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим до конца 2020 года Тюменские власти изменили возможности патента
Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку»

Фото автора

До наступления Нового года каждый тюменский предприниматель обязан выбрать налоговый режим, чтобы не быть переведенным на общий. Предприятиям региона предложены такие виды налогового режима как УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), патент, налог на профессиональный доход (НПД) и общий режим налогообложения.

Как пояснили в Министерстве экономического развития РФ, для индивидуальных предпринимателей и организаций больше подходит УСН и ЕСХН. При «упрощенке» численность работников предприятия должна составлять в 2021 году не более 130 человек. Доход – не выше 200 млн рублей в год. Этот режим подразумевает ограничения по отдельным видам деятельности. Например, нельзя применять УСН при производстве подакцизных товаров и добыче полезных ископаемых, а также оказывать услуги нотариального и юридического характера.

Отчетность ИП-шнику придется сдавать раз в год, а авансовые платежи уплачивать каждый квартал. ИП и юрлица с объектом «доходы» могут сократить сумму налога на сумму страховых взносов, уплаченных за работников, но не более чем на 50%. А предприниматели без наемных работников могут уменьшить налог на сумму страховых взносов без ограничений. При этом книгу учета доходов и расходов вести нужно обязательно.

Чтобы перейти с 1 января 2021 года на УСН, нужно до 31 декабря 2020 года подать уведомление по форме № 26.2-1 на сайте ФНС России.

Читать далее:

Тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим до конца 2020 года

Тюменские власти изменили возможности патента

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня