Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим до конца 2020 года

С января в Тюменской области отменяется налоговый режим ЕНВД

12:06, 24 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим до конца 2020 года. С января в Тюменской области отменяется налоговый режим ЕНВД. Тысячи тюменских предпринимателей еще не выбрали налоговый режим. Это значит, что с 2021 года они автоматически будут переведены на общий режим налогообложения. Чтобы этого не произошло, бизнесменам предлагается перейти с ЕНВД (единого налога на вмененный доход) на другие режимы. Так, индивидуальным предпринимателям и организациям можно перейти на УСН (упрощенная система) или ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог). Патентная система подойдет только индивидуальным предпринимателям, а для физических лиц и ИП есть налог на профессиональный доход (НПД). Как ранее рассказал замгубернатора Андрей Пантелеев, в будущем году в регионе сохранятся пониженные ставки УСН - по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - 5%, «доходы» - 3%. В системе патента увеличен перечень видов деятельности, а также изменены максимальные параметры площади для сфер торговли и общественного питания с 50 до 150 квадратных метров. Есть возможность уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов. Информация министерства экономического развития РФ В Минэкономразвития предупреждают, что общий режим сложен для малого и среднего бизнеса, у него наиболее высокая налоговая нагрузка по сравнению с другими режимами. Тем, кто перейдет на него, необходимо будет вести налоговый/бухгалтерский учет и вовремя сдавать декларации. Уплачивать придется: НДФЛ (ИП), НДС, налог на прибыль организаций и налог на имущество. Читать далее: Тюменские власти изменили возможности патента В Тюменской области установили льготную ставку УСН на 2021 год
Тюменским предпринимателям нужно выбрать налоговый режим до конца 2020 года

Фото автора

Тысячи тюменских предпринимателей еще не выбрали налоговый режим. Это значит, что с 2021 года они автоматически будут переведены на общий режим налогообложения. Чтобы этого не произошло, бизнесменам предлагается перейти с ЕНВД (единого налога на вмененный доход) на другие режимы.

Так, индивидуальным предпринимателям и организациям можно перейти на УСН (упрощенная система) или ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог). Патентная система подойдет только индивидуальным предпринимателям, а для физических лиц и ИП есть налог на профессиональный доход (НПД).

Как ранее рассказал замгубернатора Андрей Пантелеев, в будущем году в регионе сохранятся пониженные ставки УСН - по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - 5%, «доходы» - 3%. В системе патента увеличен перечень видов деятельности, а также изменены максимальные параметры площади для сфер торговли и общественного питания с 50 до 150 квадратных метров. Есть возможность уменьшить стоимость патента на сумму страховых взносов.


Информация министерства экономического развития РФ

В Минэкономразвития предупреждают, что общий режим сложен для малого и среднего бизнеса, у него наиболее высокая налоговая нагрузка по сравнению с другими режимами. Тем, кто перейдет на него, необходимо будет вести налоговый/бухгалтерский учет и вовремя сдавать декларации. Уплачивать придется: НДФЛ (ИП), НДС, налог на прибыль организаций и налог на имущество.

Читать далее:

Тюменские власти изменили возможности патента

В Тюменской области установили льготную ставку УСН на 2021 год

Читайте также

Новость Тюмени: Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

Жители Тюменской области накопили на банковских счетах 917 миллиардов рублей

11 июня

Новость Тюмени: Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

Оранжевый прилавок: как дачнику продать урожай в Тюмени

8 июня

Новость Тюмени: С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

С начала года в экономику Тюменской области вложили более 37 миллиардов рублей

7 июня