Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские власти изменили возможности патента

С 1 января 2020 года отменяется специальный режим налогообложения - единый налог на вмененный доход

9:19, 19 декабря 2020, Полина Перепелица
Слушать новость
Тюменские власти изменили возможности патента. С 1 января 2020 года отменяется специальный режим налогообложения - единый налог на вмененный доход . В Тюменской области расширили возможности патентной системы налогообложения. Информацию об этом опубликовал региональный оперштаб. По словам заместителя губернатора Андрея Пантелеева, с 1 января 2020 года отменяется специальный режим налогообложения - единый налог на вмененный доход (ЕНВД). - В регионе окодо 4,7 тысячи предпринимателей не сделали выбор в пользу нового режима налогообложения. А это значит, что они рискуют в 2021 году быть автоматически переведенными на общий режим , - уточнил Пантелеев. Замгубернатора добавил, что в области проводится работа по смягчению перевода с ЕНВД на другие режимы. Среди них: упрощенная система налогообложения, патент, налог на профессиональный доход, общий режим налогообложения. По патентной системе на федеральном уровне расширен перечень видов деятельности. Кроме этого, увеличены максимальные параметры площади для торговли и общепита с 50 до 150 "квадратов". Также предоставлена возможность снижать стоимость патента на сумму страховых взносов. -  На уровне региона мы продублировали все эти возможности. Более того, исключили ежегодную индексацию потенциально возможного годового дохода на расчет патента. Проект закона внесен в региональную Думу, 22 декабря он будет рассмотрен, - уточнил Андрей Пантелеев. По словам замгубернатора, в регионе сохраняются пониженные ставки УСН на 2021 год - по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - 5%, «доходы» - 3%.
Тюменские власти изменили возможности патента

Фото: pixabay.com

В Тюменской области расширили возможности патентной системы налогообложения. Информацию об этом опубликовал региональный оперштаб.

По словам заместителя губернатора Андрея Пантелеева, с 1 января 2020 года отменяется специальный режим налогообложения - единый налог на вмененный доход (ЕНВД).

- В регионе окодо 4,7 тысячи предпринимателей не сделали выбор в пользу нового режима налогообложения. А это значит, что они рискуют в 2021 году быть автоматически переведенными на общий режим , - уточнил Пантелеев.

Замгубернатора добавил, что в области проводится работа по смягчению перевода с ЕНВД на другие режимы. Среди них: упрощенная система налогообложения, патент, налог на профессиональный доход, общий режим налогообложения.

По патентной системе на федеральном уровне расширен перечень видов деятельности. Кроме этого, увеличены максимальные параметры площади для торговли и общепита с 50 до 150 "квадратов". Также предоставлена возможность снижать стоимость патента на сумму страховых взносов.

-  На уровне региона мы продублировали все эти возможности. Более того, исключили ежегодную индексацию потенциально возможного годового дохода на расчет патента. Проект закона внесен в региональную Думу, 22 декабря он будет рассмотрен, - уточнил Андрей Пантелеев.

По словам замгубернатора, в регионе сохраняются пониженные ставки УСН на 2021 год - по объекту налогообложения «доходы минус расходы» - 5%, «доходы» - 3%.

Читайте также:

Тюменский Фонд микрофинансирования выдал бизнесу 2,6 млрд рублей

Тюменским предпринимателям напоминают о мерах господдержки

Читайте также

Новость Тюмени: На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

На создание парка в центре Заводоуковска направят 148 млн рублей

21 июля

Новость Тюмени: На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

На Урале за полгода закрылись свыше 25 тысяч предприятий

20 июля

Новость Тюмени: Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

Тюменская область попала в топ регионов с объемом экспорта более 60%

25 июня