Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменской области установили льготную ставку УСН на 2021 год

Предпринимателям напоминают о необходимости сменить налоговый режим в связи с отменой ЕНВД

22:27, 8 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
В Тюменской области установили льготную ставку УСН на 2021 год. Предпринимателям напоминают о необходимости сменить налоговый режим в связи с отменой ЕНВД. Ставка УСН для тюменских налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения «доходы», составит 3% до конца 2021 года. Соответствующую поправку в Закон Тюменской области «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» депутаты регионального парламента приняли 30 ноября 2020 года. Как рассказали в департаменте инвестполитики Тюменской области, данная льгота вводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В госоргане отметили, что в 2020 году – периоде пандемии и ограничительных мер – для плательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы», действует минимально возможная ставка налога в размере 1%. – Вводимая мера обеспечит оптимальный переход налогоплательщиков с ЕНВД на альтернативные системы налогообложения, – добавили в департаменте. Предпринимателям напоминают, что в связи с отменой ЕНВД с 1 января 2020 года им необходимо выбрать иной налоговый режим с целью недопущения повышения налоговой нагрузки и автоматического перевода на общую систему налогообложения. На сегодня в Тюменской области зарегистрировано свыше 64 тысяч предпринимателей, из которых более 35 тысяч – индивидуальные предприниматели.
В Тюменской области установили льготную ставку УСН на 2021 год

Источник фото: pixabay.com

Ставка УСН для тюменских налогоплательщиков, выбравших объектом налогообложения «доходы», составит 3% до конца 2021 года. Соответствующую поправку в Закон Тюменской области «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» депутаты регионального парламента приняли 30 ноября 2020 года.

Как рассказали в департаменте инвестполитики Тюменской области, данная льгота вводится в рамках реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В госоргане отметили, что в 2020 году – периоде пандемии и ограничительных мер – для плательщиков, применяющих УСН с объектом налогообложения «доходы», действует минимально возможная ставка налога в размере 1%.

– Вводимая мера обеспечит оптимальный переход налогоплательщиков с ЕНВД на альтернативные системы налогообложения, – добавили в департаменте.

Предпринимателям напоминают, что в связи с отменой ЕНВД с 1 января 2020 года им необходимо выбрать иной налоговый режим с целью недопущения повышения налоговой нагрузки и автоматического перевода на общую систему налогообложения.

На сегодня в Тюменской области зарегистрировано свыше 64 тысяч предпринимателей, из которых более 35 тысяч – индивидуальные предприниматели.

Читайте также:

Работодатели назвали самые ценные навыки в сотрудниках

В Тюмени обсудили точки роста экспорта в период «новой мировой экономики»

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

В Тюмени назвали победителей конкурса реновации ДСК-500

26 июля

Новость Тюмени: Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

Объем поставок товаров в Тюменскую область из Китая увеличился почти в два раза

21 июля

Новость Тюмени: В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

В Тюмени потребительские цены снизились на 0,4%

18 июля