Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Бизнесменам Тюмени советуют выбрать патент

На новый налоговый режим важно перейти до Нового года

10:11, 29 декабря 2020, Евгения Ноговицина
Слушать новость
Бизнесменам Тюмени советуют выбрать патент. На новый налоговый режим важно перейти до Нового года. С 1 января 2021 года, если предприятие не выберет новый налоговый режим, оно будет переведено на общую налоговую систему. Чтобы этого не произошло, важно вовремя определиться с режимом, подходящим для вашей компании. Патентная система налогообложения (ПСН) подходит только индивидуальным предпринимателям. В Минэкономразвития РФ объясняют особенность этой системы тем, что применяется она по отдельным видам деятельности, которые устанавливаются субъектами РФ (основной перечень видов деятельности закреплен в Налоговом кодексе РФ). При этом доход ИП-шника не должен превышать 60 млн рублей в год, а число сотрудников ограничено 15 специалистами. Налоговая декларация в этом случае не представляется, система может быть применима одновременно с упрощенным и общим режимами. Для осуществления деятельности предприниматель оформляет заявление и получает патент на срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года. В целом тюменским предпринимателям помимо патентной системы предложены такие виды налогового режима, как УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), налог на профессиональный доход (НПД) и общий режим налогообложения. Читать далее: Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку»
Бизнесменам Тюмени советуют выбрать патент

Фото с сайта pixabay.com

С 1 января 2021 года, если предприятие не выберет новый налоговый режим, оно будет переведено на общую налоговую систему. Чтобы этого не произошло, важно вовремя определиться с режимом, подходящим для вашей компании.

Патентная система налогообложения (ПСН) подходит только индивидуальным предпринимателям. В Минэкономразвития РФ объясняют особенность этой системы тем, что применяется она по отдельным видам деятельности, которые устанавливаются субъектами РФ (основной перечень видов деятельности закреплен в Налоговом кодексе РФ). При этом доход ИП-шника не должен превышать 60 млн рублей в год, а число сотрудников ограничено 15 специалистами. Налоговая декларация в этом случае не представляется, система может быть применима одновременно с упрощенным и общим режимами.

Для осуществления деятельности предприниматель оформляет заявление и получает патент на срок от 1 до 12 месяцев в пределах календарного года.

В целом тюменским предпринимателям помимо патентной системы предложены такие виды налогового режима, как УСН (упрощенная система), ЕСХН (единый сельскохозяйственный налог), налог на профессиональный доход (НПД) и общий режим налогообложения.

Читать далее:

Предпринимателям рекомендуют перейти на новый налоговый режим

Тюменским предпринимателям и организациям советуют перейти на «упрощенку»

Читайте также

Новость Тюмени: Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

Непривитым вахтовикам запретят работать на тюменских месторождениях

29 ноября

Новость Тюмени: Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

Депутаты областной Думы приняли региональный бюджет на три предстоящих года

26 ноября

Новость Тюмени: В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

В Тюменской области повысили минимальную заработную плату

19 ноября