Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские врачи будут лечить детей вместе с московскими специалистами

Возможность сотрудничества предоставили телемедицинские технологии

8:29, 30 декабря 2020, Артемий Романов
Слушать новость
Тюменские врачи будут лечить детей вместе с московскими специалистами. Возможность сотрудничества предоставили телемедицинские технологии. Областная клиническая больница № 2 и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы приняли решение о сотрудничестве. О возможности совместной работы медики заявили в рамках научно-практической конференции «Политравма у детей». Мероприятие прошло под председательством президента московского института Леонида Рошаля. Инициатором и организатором конференции выступило медицинское сообщество Тюменской области. Совместную работу московских и тюменских специалистов обеспечат телемедицинские технологии. – Медицина постоянно развивается. Любой пробел в знаниях может закончиться трагически, ведь мы имеем дело с детскими жизнями. Командировки на конференции и курсы повышения квалификации забирают время. На замену им пришла образовательная платформа, которая позволяет узнавать новое здесь и сейчас, оставаясь рядом с пациентами, которым в любой момент может потребоваться помощь, – рассказал заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ № 2 Михаил Аксельров. Еженедельные вебинары для тюменских врачей уже начались. В режиме реального времени медики могут консультироваться по сложным клиническим случаям, обсуждать практические проблемы и слушать лекции от ведущих специалистов в области детского здоровья, сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.
Тюменские врачи будут лечить детей вместе с московскими специалистами

Источник фото: pixabay.com

Областная клиническая больница № 2 и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы приняли решение о сотрудничестве. О возможности совместной работы медики заявили в рамках научно-практической конференции «Политравма у детей». Мероприятие прошло под председательством президента московского института Леонида Рошаля. Инициатором и организатором конференции выступило медицинское сообщество Тюменской области.

Совместную работу московских и тюменских специалистов обеспечат телемедицинские технологии.

– Медицина постоянно развивается. Любой пробел в знаниях может закончиться трагически, ведь мы имеем дело с детскими жизнями. Командировки на конференции и курсы повышения квалификации забирают время. На замену им пришла образовательная платформа, которая позволяет узнавать новое здесь и сейчас, оставаясь рядом с пациентами, которым в любой момент может потребоваться помощь, – рассказал заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ № 2 Михаил Аксельров.

Еженедельные вебинары для тюменских врачей уже начались. В режиме реального времени медики могут консультироваться по сложным клиническим случаям, обсуждать практические проблемы и слушать лекции от ведущих специалистов в области детского здоровья, сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.

Читайте также:

В Тюмени врачи впервые пересадили печень пациенту

Тюменские бригады скорой помощи спасли более тысячи пациентов за выходные

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

В Тюменской области 273 школьника болеют коронавирусом

21 января

Новость Тюмени: Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

Более 160 тысяч тюменцев прошли ревакцинацию

21 января

Новость Тюмени: Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

Операция – как молитва: в Тюмени обсудили развитие трансплантологии

20 января