Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские врачи будут лечить детей вместе с московскими специалистами

30.12.2020
08:29
Тюменские врачи будут лечить детей вместе с московскими специалистами. Возможность сотрудничества предоставили телемедицинские технологии. Областная клиническая больница № 2 и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы приняли решение о сотрудничестве. О возможности совместной работы медики заявили в рамках научно-практической конференции «Политравма у детей». Мероприятие прошло под председательством президента московского института Леонида Рошаля. Инициатором и организатором конференции выступило медицинское сообщество Тюменской области. Совместную работу московских и тюменских специалистов обеспечат телемедицинские технологии.  – Медицина постоянно развивается. Любой пробел в знаниях может закончиться трагически, ведь мы имеем дело с детскими жизнями. Командировки на конференции и курсы повышения квалификации забирают время. На замену им пришла образовательная платформа, которая позволяет узнавать новое здесь и сейчас, оставаясь рядом с пациентами, которым в любой момент может потребоваться помощь, – рассказал заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ № 2 Михаил Аксельров. Еженедельные вебинары для тюменских врачей уже начались. В режиме реального времени медики могут консультироваться по сложным клиническим случаям, обсуждать практические проблемы и слушать лекции от ведущих специалистов в области детского здоровья, сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.
Возможность сотрудничества предоставили телемедицинские технологии
Источник фото: pixabay.com

Областная клиническая больница № 2 и НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Москвы приняли решение о сотрудничестве. О возможности совместной работы медики заявили в рамках научно-практической конференции «Политравма у детей». Мероприятие прошло под председательством президента московского института Леонида Рошаля. Инициатором и организатором конференции выступило медицинское сообщество Тюменской области.

Совместную работу московских и тюменских специалистов обеспечат телемедицинские технологии. 

– Медицина постоянно развивается. Любой пробел в знаниях может закончиться трагически, ведь мы имеем дело с детскими жизнями. Командировки на конференции и курсы повышения квалификации забирают время. На замену им пришла образовательная платформа, которая позволяет узнавать новое здесь и сейчас, оставаясь рядом с пациентами, которым в любой момент может потребоваться помощь, – рассказал заведующий одним из детских хирургических отделений ОКБ № 2 Михаил Аксельров.

Еженедельные вебинары для тюменских врачей уже начались. В режиме реального времени медики могут консультироваться по сложным клиническим случаям, обсуждать практические проблемы и слушать лекции от ведущих специалистов в области детского здоровья, сообщили в пресс-службе ОКБ № 2.

Читайте также:

В Тюмени врачи впервые пересадили печень пациенту

Тюменские бригады скорой помощи спасли более тысячи пациентов за выходные

477Просмотров

Читать далее
Борьбу с сердечно-сосудистыми заболеваниями ведут фельдшеры тюменских ФАПов
В малоподвижный век подойдут разные варианты физической активности
В регионе прошел челлендж, посвященный Дню здоровья
Полный курс вакцинации прошли более 50 тысяч тюменцев
Больше полусотни жителей региона заразились COVID-19
На днях специалисты «Медицинского города» посетили онкологический центр в Санкт-Петербурге
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать